Важное, Жизнь Церкви, Общество, Политика, СНГ

Движение «Все вместе» требует депутатов Украины отклонить законопроект 3316

Общественное движение «Все вместе» («Всі разом!») направило 17 писем парламентариям Украины с требованием отклонить законопроект №3316, который предусматривает уголовную и административную ответственность за критику ЛГБТ.

«Эти письма направлены руководству Верховной Рады, председателям профильных комитетов и главам фракций и депутатских групп», — говорится на сайте движения.

В обращении представители организации четко озвучили свои требования – отменить законопроект №3316 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности).

Лидер движения «Все вместе» Руслан Кухарчук, считает, что «более наглой законодательной инициативы в украинском парламенте не было никогда».

«Ольга (Василевская-Смаглюк, автор законопроекта – ред.) предлагает внести изменения в целых 10 статей Уголовного кодекса Украины. И еще добавить в УК две новые статьи. Я скажу так: желание добавлять новые, несуществующие ранее статьи в Уголовный кодекс — патологическая признак по умолчанию в принципе. А тем более, когда речь идет о 8 (!) годах тюрьмы за «унижение достоинства по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности» (СОГИ)», — написал Кухарчук на своей странице в Фейсбуке.

Для церквей и общественных организаций движение «Все вместе» подготовило шаблон письма-обращения народным депутатам Украины.

Против данной инициативы выступили общественные организации и церкви Украины. По мнению юристов и правозащитников, данная инициатива депутатов прямо нарушает базовые права и свободы человека и Конституцию Украины.

На сайте президента Украины созданы несколько электронных петиций с требованием отменить законопроект №3316.

Законопроект был внесен на рассмотрение Верхоной Рады 9 апреля 2020 года депутатом от партии «Слуга народа» Ольгой Василевской-Смугляк.

Если Верховная Рада проголосуют за его принятие, то церквям за публичную акцию против ЛГБТ грозит 5-8 лет тюрьмы. Госслужащие смогут получить за критику ЛГБТ – штраф до 17 тысяч гривен или 2-5 лет тюрьмы. Вводится тотальный запрет любых акций против ЛГБТ и наказание до 15 лет тюрьмы за нарушение.

Фото движения «Все вместе» и politeka.net.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верующим Украины за публичную акцию против ЛГБТ грозит 8 лет тюрьмы

В Киеве фестиваль «Все вместе – за семью!» посетило около 30000 человек

Совет церквей Украины призвал кандидатов в парламент отказаться от гендерной идеологии

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus