Важное, Жизнь Церкви

Христиане Беларуси в единстве молятся за мир в своей стране

В Беларуси более 10-ти дней продолжаются протесты. В этот кризисный для страны период христиане обращаются к Богу, понимая, что лишь молитва может остановить беспорядки и восстановить справедливость.

В церквях ежедневно проводятся молитвенные служения. Верующие ходатайствуют перед Богом о мире и покаянии своего народа.

«У Церкви есть уникально призвание — это не политическая деятельность, это не социальная активность, но проповедь Евангелия как оно есть. О том, что есть запредельный Бог, одновременно близкий, пришедший во плоти и умерший за наши грехи, воскресший в третий день. И это Евангелие мы должны доносить всеми способами. Это роль церкви», — сказал БОГ.NEWS Ярослав Вязовский, пастор Евангелической Реформаторской церкви (г. Минск).

Представители разных конфессий совершили крестный ход. Православные с иконами, католики с розариями и протестанты с Библиями — с единой молитвой они прошлись по улицам Минска.

«Мы собрались, чтобы вознести молитвы о милости, о смирении для нашей нации, а также о покаянии и для нашего народа, и для тех, которая сейчас стоит у власти. Мы прошлись по улицам в знак солидарности с народом, что мы против насилия, против обмана и лжи, и угнетения слабых. Наша церковь и наше объединение молилась за Беларусь много лет. Выйдя на улицы с молитвой, вместе с другими христианами, я хотел не просто словом, но делом поддержать наш народ», — поделился участник крестного хода Анатолий Пугач, прихожанин полноевангельской церкви «Свет миру» (г. Борисов).

По словам Анатолия, молитвенная акция проходила в «атмосфере принятия, единства и любви. Не было ненависти, не было жажды мести».

«Мы просто шли и молились. Улыбались, пели песни прославления. Нас наполняла вера в будущее нашей страны», — сказал он.

Особую молитву за пострадавших в протестах верующие вознесли у следственного изолятора.

«Молились именно там, потому что сейчас там многие люди страдают, из них многие являются жертвами насилия и несправедливости. Много людей пострадало незаслуженно. Мы молились об их здоровье и защите. Я думаю, совершить молитву там – это очень важно», -сказал Анатолий.

Также на площади Независимости, у красного костела, склонясь на колени, христиане благословляли свой народ.

Анатолий Пугач, Наталья Чернуха, Надежда Балышева, Илья Данильченко специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Христиане Европы проведут единую молитву о Беларуси

Епископ Леонид Вороненко сделал открытое обращение к властям Беларуси

Христиане Беларуси вышли на межконфессиональный крестный ход

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus