Важное, Жизнь Церкви, Медиа

Молодежный Penuelcamp-онлайн собрал участников из 8 стран

Молодежный кемп «Пенуэл», который в этом году впервые проходил онлайн, собрал участников из 8 стран, 32 городов. Организатором события является «Движение искателей Бога» в сотрудничестве с церквями Дальнего Востока России.

«Как и для многих церквей, для нас этот кемп стал вызовом. Мы думали, как проводить кемп онлайн. Но уже в первый день мы пережили Божье, Дух Святой двинулся, мы видели, как участники были захвачены словом, как поклонялись Богу, и мы поняли, что цель будет достигнута! Бог желает встречаться с молодежью и в таком формате!» — поделились Юрий и Полина Заморины, директора Penuelcamp.

Цель Penuelcamp отражена в его названии. «Пенуэл» — это название места, где произошла жизнеизменяющая встреча с Богом библейского героя Иакова (Бытие, гл. 32). C 2006 года кемп проводится для того, чтобы вдохновить детей и молодежь знать Бога лично.

Кроме общих богослужений, ежедневно проходили тематические мастер-классы о поклонении, пророческом служении, благовестии, отношениях, медиаслужении и т.д. Даже несмотря на онлайн-формат, в программе кемпа были – утренняя зарядка, время для личной молитвы каждого участника, общение по командам, танцы и даже шоу талантов.

«Господь послужил многим сердцам. Мы все стали свидетелями исполнения Писания о том, что “Бог посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его” (Пс. 147:4). Мы ощущали, как Его слово стекало в сердце каждого, кто был с нами прямом эфире. Это слово о близости с Богом, о взаимоотношениях с Ним в тайной комнате, оно входило в наши сердца и совершало свою работу», — поделился Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл», один из лидеров «Движения Искателей Бога».

С участниками словом делились 22 спикера из России, Украины, Германии, США, Эстонии. Среди них: Алексей Романов, Филипп Реннер, Евгений Войт, Александр Чувиров, Сергей Шидловский, Павер Реннер, Андрей Манжосов, Антон Тищенко, Маркус Венс, Ленни Ла Гардиа, Юрий Ильченко, Владимир Савчук, Михаил Касьянов, Данияр Корголдоев, Игорь Смирнов, Аманда Рич, Карина Грек и другие.

Поклонение вели: Наира Амирханян, Карен Карагян, команда прославления «Движения искателей Бога» и другие.

«Я рад, что принимал участие и смог поделиться тем, что есть в моем сердце. Много лет наблюдаю за кемпом. Вы много лет существовали в режиме оффлайн, в этом году перешли онлайн, поднимая тему отношений с Богом. Очень важно и актуально. Спасибо, что вы радеете за эту тему», — поделился Алексей Романов, молодежный пастор церкви «Слово жизни» (Москва).

«Счастлив снова участвовать в кемпе, и вновь встретиться со своими дорогими друзьями. В это время не оборачивайтесь назад! Сейчас мы должны следовать множеству инструкций, например, носить маску. Но помните, что Иисус – Первый и Последний, Начало и Конец. Он не изменился!» — сказал Ленни Ла Гардиа, лидер детского служения Международного дома молитвы в Канзас-Сити (IHOP-KC).

По традиции в завершении кемпа участники писали свои отзывы и свидетельства Божьего прикосновения.

«Я не думала, что кемп-онлайн поможет мне улучшить мои отношения с Духом Святым. Но Он Всемогущий, и во время всех служений я чувствовала Его присутствие по-особенному. Это помогло мне по-новому узнать Бога», — поделилась Жанна (Корея, Инчон).

«Личные отношения с Богом улучшились! На проповедях получала много откровений. Спасибо за крутую смену!» — сказала Руфина (Россия, Владивосток).

«В этой смене я научился лучше пророчествовать, начал лучше и больше ощущать присутствие Бога. В этом году меня касались служения, потому что я начал вникать и внимательно слушать их», — отметил Дмитрий (Россия, Уссурийск).

В организации кемпа принимали участие молодежь из 8 церквей Дальнего Востока, а также полновременные служители команды «Движения искателей Бога».

Утренние и вечерние служения были открытыми для всех желающих. Прямой эфир транслировался на канале БОГ.TV, а также в социальных сетях ДИБ. Суммарно было более 23000 подключений.

«Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие и поддержал Penuelcamp. Мы с вами делали это для Бога, а также для детей, которых так любит Бог. Я молюсь, чтобы каждого, кто уделил время подросткам и молодежи, послужив любым образом в кемпе, Бог особенно благословил.

Ежегодно я вижу, как Бог прикасается к молодежи через Penuelcamp. Такие события – важный вклад в их будущие отношения с Богом. Мы планируем продолжать проводить подобные кемпы и в онлайн, и когда будет возможно, и в оффлайн-формате», — сказал Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения искателей Бога».

PenuelCamp был основан в 2006 году. Главная цель кэмпа — личная встреча с Богом каждого участника. За несколько лет количество выросло от 30 до 300 участников. На сегодняшний день PenuelCamp – один из крупнейших христианских кэмпов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

БОГ ВСЕГДА ОНЛАЙН! ⠀ 15-ая юбилейная смена #PENUELCAMP официально открыта! В этом году кемп впервые в формате онлайн, и впервые – международного масштаба. С нами подростки и молодежь из 36 городов, 8 стран! ⠀ Мы ожидаем, что это время будет веселым и интересным, а главное – наполненным моментами Божьих прикосновений! «Пенуэл» — это встреча с Богом, от которой меняется жизнь! ⠀ Рады, что нами в этом году много помазанных спикеров. Кстати, некоторые из них участвуют в кемпе впервые. ⠀ Уже за первый день с участниками словом поделились: Сергей Шидловский, основатель и руководитель «Движения Искателей Бога» (Эстония); Ленни ла Гардия, лидер детского служения IHOP-KC (США), Антон Тищенко, региональный епископ «Новое поколение» (Украина); Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл» в «Движении Искателей Бога» (Украина); Филипп Реннер, лидер прославления (США), Полина и Юрий Заморины, директора «Пенуэл» (Россия). ⠀ И это только первый день! Дальше только больше!

Публикация от PENUELCAMP ONLINE (@penuelcamp)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впервые молодежный Penuelcamp пройдет онлайн

Молодежный #PENUELCAMP собрал участников из 23 церквей Дальнего Востока

В этом году Penuelcamp пройдет в трёх странах

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus