Важное, Европа, Политика

Впервые в ЕС: женщина-трансгендер стала вице-премьером Бельгии

Женщина-трансгендер Петра де Суттер получила должность вице-премьера Бельгии. Она стала первой трансгендерной женщиной в Европе, занявшей такой пост, пишет The Brussels Times.

Для Бельгии, которая одна из первых легализовала однополые браки, назначение Де Суттер на пост вице-премьера считается «прорывом». Церкви, которые придерживаются традиционного взгляда на семью и половую принадлежность, не могут открыто высказывать свою позицию из-за жесткого закона о дискриминации прав ЛГБТ-сообщества.

Показательным является также тот факт, что получение женщиной-трансгендером  высокопоставленной должности не вызвало ажиотажа в бельгийских СМИ.

Де Суттер, бывший депутат Европарламента, был назначен заместителем премьер-министра от Groen (Фламандская партия зеленых), а также министром государственных предприятий и государственного управления в новом правительстве Де Кроо.

Сейчас Петра де Суттер активно выступает выступает за права трансгендерных людей и ЛГБТ-сообщества в целом.

4 октября 2020 года после того, как она была приведена к присяге, Де Саттер написала в Твиттере, что горда тем, что в Бельгии «гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой». Она выразила надежду, что ее примеру последуют и в других странах.

Бельгия стала второй страной после Нидерландов, легализовавшей однополые браки в 2003 году. Однополые пары имеют те же права, что и пары противоположного пола. С 2011 по 2014 гг. пост премьер-министра Бельгии занимал открытый гей Элио Ди Рупо.

Трансгендер – это человек, чьё самоощущение не совпадает с его биологическим полом, который определяется согласно первичных половых признаков. Понятие «гендер» подменяет собой привычное понятие биологического пола. Новая гендерная идеология, которая пропагандируется в разных странах, дает волю человеку самому выбирать себе «гендер» и соответствующую социальную роль.

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Библия, Второзаконие 22:5).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свидетельство бывшего трансгендера: «Иисус полностью изменил мою жизнь»

Англия: врач-христианин в споре с трансгендером на ТВ отстаивал библейскую позицию

Всеукраинский совет церквей осудил насильственное внедрение гендерной идеологии

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus