Важное, Европа, Общество, Церковь

Лютеранская церковь Исландии в рекламе воскресной школы изобразила Иисуса как трансвестита

После негативной реакции общества на изображение Христа как трансвестита Лютеранская церковь Исландии сделала официальное заявление,   пишет Dayli Mail.

В обращении церкви говорится: «Ассамблея Национальной церкви 2020 года сожалеет о том, что изображение Иисуса в рекламе воскресной школы причинило людям боль. Цель заключалась в том, чтобы подчеркнуть разнообразие, а не причинять людям боль или шокировать их».

«Мы пытаемся принять общество таким, какое оно есть. У нас есть самые разные люди, и нам нужно научиться говорить об Иисусе как о принимающем “все виды”… Особенно потому, что очень важно, чтобы каждый человек видел себя в Иисусе и чтобы мы не слишком застаивались. Так что все в порядке. Это нормально, что у Иисуса есть борода и грудь», — сказал Петур Георг Маркан, представитель СМИ Исландской церкви.

Петур подчеркивает, что Ассамблея не принесла извинений за рекламу, пишет Iceland Monitor.

Изображая Христа трансвеститом, танцующим под радугой, национальная Лютеранская Церковь Исландии хотела привлечь молодых людей в воскресную школу. Реклама была опубликована на своей официальной странице в Фейсбуке, а также на общественном транспорте в Рейкъявике.

Авторы рекламы удалили ее из сети, но минимум на две недели ее оставят на автобусах.

После его запуска многие раскритиковали рекламу в социальных сетях. Один из пользователей написал: «Церкви должно быть стыдно за то, что она так унизила Иисуса».

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Телеграм-канале написал: «Не перестаешь удивляться безумию, которое творится в Европе вокруг «гендерного разнообразия»».

Как пишет Dayly Mail с ссылкой на представителя церкви, стоимость маркетинговой кампании, направленной на поощрение молодежи к посещению воскресной школы, составляет 2 миллиона исландских крон. Служители готовят новую рекламу, где «Иисус вносит вклад в решение экологических проблем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пропаганда ЛГБТ-ценностей детям: Disney выпустил первый мультфильм с бисексуальным главным героем

В России оштрафовали компанию за образ Христа и молитву в рекламе своих услуг

Британия попросила отменить термин «беременная женщина» ради трансгендеров

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus