Благотворительность, Важное, Общество, СНГ, Социальное служение

Верующие молились: в Луганской области потушили масштабные лесные пожары

Природные пожары в Луганской области начались 30 сентября. Огнем было охвачено 20 тысяч га лесов. Пожары затронули 32 населенных пункта, сгорели 500 домов. Известно о 14 погибших. Власти заявили о ликвидации пожаров 9 октября, однако в тот же день огонь вспыхнул вновь.

Одна из верующих Северодонецка рассказала БОГ.NEWS, что во время пожаров в Луганской области местные христиане собирали и развозили гуманитарную помощь для пострадавших от стихии, а также помогали разбирать сгоревшие дома.

Собеседница издания сообщила, что верующие молились за то, чтобы Бог сохранил дом ее коллеги, когда вокруг бушевал пожар.

«Дом чудом остался цел, в то время как соседние дома сгорели», — подытожила женщина.

Церковь «Добрая весть» из Славянска организовала совместно с киевскими протестантскими общинами гуманитарный конвой с продуктами, в одеждой и главное – вагончиками для жилья.

Пастор Сергей Демидович рассказывает: «После поездки в зону пожаров в Луганской области, решили действовать более решительно. Братья с Киева нашли строительные вагончики оборудованные для временного жилья. Есть 6 шт. Нужно доставить с Киева в села где сгорели дома. Как мы намерены использовать? Во-первых пару вагончиков мы можем использовать для строителей волонтеров, чтоб не возить каждый день на работу из Славянска. Это долго и дорого. Во-вторых, мы можем разместить временно несколько семей, которым помогаем восстанавливать их жилье».

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Луганской области «люди в военной форме» ограбили Дом молитвы

На Донбассе христиане исследуют возможность прощения

В ЛНР признали экстремистским Евангелие от Иоанна

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus