Благотворительность, Важное, Личности, Образование

Ирландская монахиня удостоена награды за заслуги перед образованием в Пакистане

Католическая монахиня из Ирландии Берхманс Конвей более 70 лет посвятила сфере образования в Пакистане. Среди ее учеников – экс-премьер-министр Пакистана, а также другие знаменитости страны, пишет UCA News.

Чтобы почтить служение сестры Берхманс, 16 ноября власти округа Карачи открыли магистраль в ее честь. Они также представили официальные документы Берхманс-роуд и поблагодарили всех монахинь за их услуги в области образования в Пакистане.

На открытии присутствовали комиссар округа Ифтихар Шаллвани, почетный генеральный консул Кот-д’Ивуара Фазал Дадабхой, сестра Мэри Лаган и другие монахини, учителя и ученики.

Мариям Кашиф, католический педагог и общественный деятель из Карачи, сказала, что сестра Берхманс заслужила эту честь за всю свою жизнь в Пакистане.

«Она действительно наша гордость. Среди ее учеников бывший премьер-министр Беназир Бхутто, лидер оппозиции Марьям Наваз Шариф, Шармин Обейд Чиной, Асма Джахангир и другие политические деятели и деятели шоу-бизнеса», — сказала Кашиф.

Она добавила: «Ее вклад в области образования огромен, и ее будут помнить навсегда. Сестра Берхманс посвятила почти 71 год своей жизни Лахору, Мурри и Карачи, обучая детей мусульман, христиан, парсов и индуистов».

Сестра Берхманс Конвей родилась в Ирландии в 1930 году и присоединилась к монастырю Иисуса и Марии в 1951 году в Виллесдене, Лондон, прежде чем переехать в Пакистан в возрасте 24 лет, чтобы посвятить свою жизнь обучению в мусульманской стране.

В 2012 году она была удостоена одной из высших гражданских наград страны «Ситара-э-Куэйд-э-Азам». В награде отмечалось ее «постоянное следование долгу на протяжении 59 лет, что сделало сестру Берхманс живым примером для подражания».

В июле 2019 года сестра Берхманс была награждена медалью Бенедикта Университетом Святой Марии в Лондоне в Вестминстерском соборе. Она преподавала в школах монастыря Иисуса и Марии в Карачи, Лахоре и Мурри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пакистане католики выступили против запрета TikTok

Католическая монахиня вошла в сотню самых влиятельных людей года по версии Time

Чтобы найти католическую монахиню, похищенную в Мали, епископы подключили СМИ

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus