Важное, Гонения, Европа, Медиа, Политика

Немецкие СМИ назвали христиан «главными врагами» борьбы с COVID-19

Один из известнейших еженедельных журналов Германии Der Spiegel объявил христиан «главными врагами» демократии и борьбы с коронавирусом. Автор публикации негодует, что в Восточной Германии сохранилась активная консервативно-протестантская общинная жизнь, а церкви по-прежнему хорошо заполнены.

Материал вышел после массовых протестов в Берлине против жёстких карантинных мер по борьбе с коронавирусом. В акциях участвовали около 10 тысяч человек, но СМИ заявляет, что христиане мешают проводить властям «правильную политику». Издание открыто призывает политиков игнорировать письма христиан из ГДР, сообщает «Царьград».

«Хотя бывшая ГДР отшлифовала всё церковное, очень активная консервативно-протестантская общинная жизнь сохранилась, прежде всего в Восточной Саксонии и Рудных горах. Церкви здесь по-прежнему очень хорошо заполнены и являются значительным общественным игроком», — пишет Der Spiegel.

Как выяснилось, к христианам накопились несколько претензий, начиная от сопротивления внедрению в школах секспросвета, ЛГБТ-пропаганды и гендерных вопросов и заканчивая недовольством по поводу действий властей в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Светские СМИ осудили Музей Библии в Вашингтоне за то, что там «мало Иисуса»

В Берлинском кафедральном соборе произошла стрельба

В Пекине вновь закрыли церкви из-за новой волны коронавируса

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus