Важное, Гонения, Мир, Общество, Церковь

В Индии полиция запретила христианам собираться на богослужениях, обвиняя их притворстве

Полиция южного индийского штата Карнатака запретила 15 христианским семьям собираться для богослужений, обвиняя их в ложном обращении. По их мнению верующие специально притворились христианами, чтобы воспользоваться льготами, предоставляемыми государством. Подобные преследования происходят не в первый раз в Индии. Несмотря на это, христиане остаются верными, — сообщает The Christian Post.

«Это последняя попытка индуистских радикалов использовать государственную полицию для пресечения христианской деятельности», — сказал местный христианин. «Они испробовали все, включая социальные бойкоты и физические избиения. Однако местные христиане оставались верными, несмотря на постоянные преследования».

Между тем, число инцидентов, нацеленных на индийских христиан, резко возросло с 2014. Страна занимает 10-е место в списке стран, в которых труднее всего быть христианином. В прошлом месяце самый густонаселенный штат Индии, Уттар-Прадеш, одобрил  закон против обращения в другую веру, который, как предупреждают эксперты, будет «разжигать более религиозно мотивированное насилие», поскольку нападения на христиан и другие религиозные меньшинства продолжают усиливаться.

Ранее в этом месяце христианин из Кореи, 50-летний Ми Кён Ли из Сеула и трое граждан Индии были заключены в тюрьму  за предоставление продовольствия и другой помощи бедным. Обвиненные в мошеннических попытках обращения в другую веру, эти четверо  были заключены в тюрьму.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus