Важное, Жизнь Церкви, Культура, Личности, Медиа, Общество, Церковь

Телеграм-канал пастора Алексея Романова занял третье место в рейтинге «Религии сегодня»

29 декабря 2020 информационно-консалтинговая компания «Религия сегодня» опубликовала результаты опроса популярности христианских телеграмм-каналов, где третье место занял канал «Дневник молодежного пастора», который ведет молодежный пастор московской церкви «Слово жизни» Алексей Романов.

Первые два места заняли каналы посвященные православию, —  сообщает пресс-служба РОСХВЕ. Возглавил рейтинг канал православного священника из г. Красногорск отца Павла Островского (30 тысяч подписчиков). На второй позиции расположился канал «Церквач» (более 20 тысяч подписчиков), посвященный внутреннему устройству и проблемам Русской Православной Церкви.

Канал пастора Алексей Романова был создан в ноябре 2017 года и за это время набрал более семнадцати тысяч подписчиков. Служитель в неформальном стиле отвечает на острые и актуальные вопрос молодежи, делится наблюдениями и переживаниями. Незадолго до проведения голосования «Религия сегодня» опубликовала большое и довольно подробное интервью с Алексеем Романовым, где он отвечал на очень разноплановые вопросы: от положения пятидесятнической конфессии в мире и взаимоотношений между российских пятидесятническими союзами до уместности конкуренции с Бузовой и «Пятерочкой» в Instagram и допустимости сотрудничества священнослужителей с государством.

Кроме «Канал года (христианство)» в рейтинга также были следующие номинации «Персона года (христианство)», «Персона года (ислам)», «Канал года (ислам)», «Негатив года». Первые места в них заняли соответственно  Митрополит Тихон Шевкунов, Рамзан Кадыров и «Мулла из-за угла», а главным негативным событием стал тот факт, что Собор Святой Софии стал мечетью.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900