Важное, Общество, Спецпроект, Церковь

Павел Реннер: «Божья сила внутри нас»

Когда Бог спас нас, Он дал нам новую природу. В то же время у нас есть выбор, будем ли мы поступать в соответствии с Божьим Словом. Бог дал нам Свою силу, Духа Святого, чтобы Он наполнял нас и помогал пройти через все. Об этом поделился пастор Павел Реннер в своей воскресной проповеди.

«До встречи со Христом мы были во власти греха, сатаны, нашей плоти. До нашего спасения мы грешили – совершали преступления против Бога и не заслуживали Его хорошего отношения или прощения. Но по Его благодати мы получаем спасение. В момент спасения мы переходим из царства тьмы в Царство света, наш дух оживает. Важно понимать, что теперь мы с вами не отремонтированное старое, а совершенно новое творение. Внешне мы, возможно, еще те же, но внутри – совершенно другие. Меняется наше мышление, поведение, наши решения, с кем дружим и как живем. Но со временем происходят и видимые изменения – сам процесс внутреннего преображения меняет нас и снаружи.

Римлянам 12:1-2  Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Павел говорит, что мы храм Святого Духа: 1-е Коринфянам 6:19 «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».

Павел объясняет, что мы теперь Божьи, поэтому нам надо прославлять Бога. Но что интересно: Бог спас нас, выкупил из рабства греха, освободил нас, дал нам новую природу, свободу, прощение, вечную жизнь, но Он не требует послушания, в отличие от греха (грех подчиняет, он требует). Но с Богом не так: получив спасение и свободу от греха, мы сами принимаем решение, как мы воспользуемся этой свободой – будет ли наша жизнь теперь прославлять Бога. Бог совершил чудо для нас: теперь мы можем общаться с Ним, и Он поместил внутрь нас часть Себя – Святой Дух живет внутри нас

Итак, что ты будешь делать со свободой, которую Бог дал тебе? Будешь ли ты поступать достойно, понимая, что куда бы ты ни пошел и что бы ни сделал, с тобой вместе идет Бог? Понимание этого дает нам силу, вдохновение, дерзновение и вместе с этим – если мы поступаем неправильно – обличение.

2-е Коринфянам 4:7-9 «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем».

Сами по себе мы очень хрупкие. Но Господь поместил внутрь нас сокровище И это сокровище – Святой Дух, – наполняя нас изнутри, дает нам силу пройти обстоятельства, которые могли бы разрушить нас. Но если мы не наполняем себя Святым Духом и Божьим словом, то внешнее давление обстоятельств может раздавить нас (как в примере с бутылкой без воды, которую раздавило под давлением). Давление обстоятельств будет расти. Что вы делаете для того, чтобы укрепить себя, чтобы Святой Дух укреплял вас? Внутреннее наполнение – вот то, что отличает нас от нас же до Христа.

Внутри тебя – смелость и дерзновение, которые тебе бывают необходимы. Внутри тебя – сила Божья к исцелению, понимание Божьей воли для твоей жизни и мудрость. И нам не надо ждать, когда кто-то придет и скажет тебе слово знания или пророчество или помолится за твое исцеление. Хотя нам надо понимать, что это хорошо поддерживать друг друга в молитве, но эта сила есть внутри тебя.

Благодаря Его силе мы победители. Сталкиваясь с трудностями, вспоминайте об этом. 2-е Коринфянам 5:17 «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».

Не видя глазами Святого Духа внутри нас, мы часто забываем о Его силе. Но мы растем, Его откровение растет, с этим растет наше послушание, меняется наше мышление в процессе хождения с Богом. Этот процесс должен продолжаться постоянно, нам не надо останавливаться. Мы стремимся к совершенству, понимая, что на земле мы этого до конца не достигнем. И это смирение. Мы смиряем свою плоть и даем больше места духу. Мы получаем откровения, а затем живем и развиваем эти откровения».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900