Важное, Европа, Общество, Церковь

Епископы Ирландии просят снять ограничения для Церкви

Епископы Ирландии попросили правительство ослабить ограничения для Церкви в связи с Covid-19. По их мнению это влияет на эмоциональное и духовное здоровье граждан, — сообщает Vatican News.

«Особенно болезненно для христиан быть лишенными, вот уже второй год подряд, возможности публично выразить свою веру во время Страстной недели и Пасхи».

Уже было доказано, отмечают епископы, что богослужебные здания являются одними из самых безопасных мест для собраний, а постоянные ограничения, в том числе невозможность участвовать в погребальных обрядах более десяти человек, становятся причиной страданий для многих семей. В период пандемии Церковь всегда основывала свою деятельность на защите здоровья и жизни и на продвижении общего блага. «Мы признаем, — пишут епископы, — необходимость жестких ограничений при наличии тяжкой угрозы общественному здоровью. Однако подобные ограничения личной свободы должны быть пропорциональны и кратковременны».

Необходимо учитывать ментальное, духовное и эмоциональное благополучие граждан, пишут ирландские епископы и просят ослабить карантинные меры и снова разрешить богослужения с народом, а также позволить большему числу людей участвовать в отпеваниях.

В официальном сообщении архиепископы заявили, что уже обращались с подобной просьбой к премьер-министру, однако, несмотря на его заверения, так и не получили ответов ни по одному из вопросов. Они обратили внимание на то, что богослужения допускаются только при достижении второго уровня карантинных ограничений из пяти возможных, что представляется «тревожащими и несправедливым».

«Премьер-министр удивлен заявлением епископов», — заявил представитель правительства. В правительстве отметили, что в ходе встречи глава правительства объяснил своим собеседникам причину обеспокоенности по поводу распространения новых штаммов коронавируса и важности сокращения случаев заражения ими до тех пор, пока не будут привиты все наиболее уязвимые слои населения.

«Премьер-министр заявил в ходе встречи, что из-за серьезности природы пандемии невозможно дать гарантии по поводу будущих карантинных ограничений, однако очевидно, что до апреля будет сохранен пятый уровень карантина», — сообщили в правительстве.

Священнослужители подчеркнули, что понимают важность соблюдения карантина для сохранения здоровья и жизней граждан. Они отметили, что продолжат придерживаться рекомендаций системы здравоохранения.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900