Важное, Жизнь Церкви, Мир, Общество

В Донецкой области открылся первый «Life центр» для женщин, переживающих трудности

19 марта в г. Покровск состоялось открытие первого на Донбассе и седьмого в Украине «Life центра» – специализированного офиса для женщин, переживающих трудности. При поддержке церкви «Благодать» здесь будут трудиться волонтеры международной общественной организации «Сохрани жизнь». Открытие «Life центра» в г. Покровск планировалось на протяжении двух лет, за это время команда волонтеров – более 10 человек, прошли специальную подготовку. Основная деятельность будет направлена на поддержку женщин во время кризисной беременности, после потери ребенка и в других непростых ситуациях.

Приоритетной целью организации «Сохрани жизнь» является профилактика абортов – донесение до молодого поколения важности семейных ценностей и чистоты добрачных отношений. Организация сотрудничает с центрами кризисной беременности в США и Украине, открывает новые центры помощи женщинам, вдохновляя их делать выбор в пользу сохранения жизни.

На открытии присутствовала основатель ОО «Сохрани жизнь интернешнл» – Надежда Гордынская, а также национальный директор Мила Зарубайко и епископ Донецкой и Луганской областей Анатолий Иванович Бескровный.

«Это действительно важное событие для города. Многие, возможно, этого не понимают, но нужда есть, так как девушки с незапланированной беременностью думают, как выйти из сложившегося положения, и обращение в этот центр будет предоставлять альтернативу абортам. Если Бог дает жизнь – то Он желает, чтобы эта жизнь сохранилась», – А. И. Бескровный.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900