Важное, Культура, Мир, Общество, Церковь

Миссия «Христос есть ответ»: «В некоторых сёлах газета — это единственный способ узнать людям о Боге»

В течение шести лет миссия «Христос есть ответ» издает газету с одноименным названием. За это время было распространено 5 млн экземпляров. Главной целью издания является проповедь Евангелия. Из-за отсутствия церквей и средств коммуникации для жителей некоторых отдаленных сёл газета —  это единственный шанс узнать о Боге.

На страницах издания: статьи, основанные на библейских ценностях, свидетельства и истории покаяния, хорошие новости, номера телефонов доверия и адреса евангельских церквей, — сообщает пресс-служба миссии. Газеты распространяют миссионеры и волонтеры в разных регионах Украины, среди них много молодежи. Только в западном регионе от Ровенской церкви «Христос есть ответ» местным жителям подарили 1 миллион экземпляров. Тираж составляет около 120 000 штук с периодичностью – раз в два месяца. Для праздничных выпусков тираж увеличивается. Газета раздается бесплатно, издается за счет добровольных пожертвований партнеров миссии. Издание читают не только в Украине, но и украиноговорящие в Испании, Италии, США.

Несмотря на то, что в современном обществе все больше популярности набирают цифровые медиа, печатные газеты для людей старшего возраста остаются самыми востребованными. Ну и все же остаются те, кто любит читать именно печатные версии. «Иногда это единственный источник информации для жителей отдаленных сел. Бывает так, что газета — единственный шанс для людей узнать о Боге. Ведь в некоторых населенных пунктах даже нет церквей и никаких средств массовой коммуникации», — объясняют миссионеры.

Миссия «Христос есть ответ» также видит актуальность в печати и распространении газет в условиях карантина. Люди получают позитивные новости, обретают надежду и веру в Бога. Печатные медиа — одно из стратегических направлений миссии для проповеди Евангелия.

Вместе с газетами читатели часто получают и другую литературу — Новые заветы, детские книги, христианские календари, буклеты, брошюры. Сотрудники миссии получают звонки и обратную связь от читателей с благодарностями, различными вопросами касательно Библии и молитвенными просьбами.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900