Важное, Конференции, Общество, Церковь

В Москве прошла конференция реабилитационных служений «Обновление – 2021»

25 и 26 марта 2021 года в здании московской церкви ХВЕ «Благая весть» прошла конференция реабилитационных служений «Обновление», организованная Координационным советом реабилитационных служений Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Как сообщает пресс-служба РОСХВЕ, в конференции приняли участие около 700 человек: священнослужители, душепопечители, служители реабилитационных служений и центров, входящих в РОСХВЕ, а также научный сотрудник отдела реабилитации им. Сербского Ольга Коротина-Гессе; клинический психолог, заведующий кафедрой прикладной аддиктологии и социальной реабилитации московской международной академии Алексей Сорока, адвокат Славянского Правового Центра Станислав Кулов и другие. Среди выступавших были многие епископы и пасторы РОСХВЕ, в том числе Начальствующий епископ Сергей Ряховский; Заместитель Начальствующего епископа по Южному федеральному округу, епископ Церкви «Христианская миссия» Эдуард Деремов; председатель Координационного совета реабилитационных служений РОСХВЕ епископ Константин Бендас; руководитель АНО «Правильная жизнь», епископ церквей «Страна Свободы» Алексей Новиков.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский поделился своими впечатлениями: «Я очень благодарен нашему Координационному совету ребцентров, которым руководят уважаемые служители, уважаемые братья. Я думаю, что это нечто уникальное, потому что собрать людей, которые посвятили свою жизнь спасению взятых на смерть – это такое духовное рыцарство. Это духовное, божественное действие, поэтому благословляю и благодарю Бога, что присутствовал сегодня на этой конференции, и верю, что в конце сегодняшнего дня люди переживут особое обновление».

Ольга Коротина-Гессе отметила роль религии в жизни людей и пожелала успехов тем, кто помогает другим бороться с пагубными пристрастиями: «Все религии мира говорят о том, что человек должен улучшаться, быть более образованным, быть более духовным. Поэтому я желаю вам всем быть более духовными, более развитыми. Получайте образование ежедневно, ежеминутно, ежесекундно. Наше служение таково, что мы без этого не сможем существовать. И наша жизнь именно в служении другим людям, тем более людям, которые больны, людям, которые страдают от болезней и зависимости. Поэтому хорошей дороги вам в этом. С Богом!».

Руководитель проекта «Обновление», пастор Евгений Кимлаев выразил уверенность в будущем развитии конференции: «Обновление – это начало большого движения Божьего, когда сотни и сотни бывших зависимых собираются вместе для того, чтобы прославить Бога и поклониться Ему, совершенному и любящему. И мы верим, что это только начало, у нас очень много планов. И это будут не сотни, это будут тысячи освобождённых ребят которые соберутся вместе в ближайшем будущем».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900