Важное, Общество, Спецпроект, Фото

Юлия Белоусова: «Время пророческому голосу подняться»

«В это время неопределённости и проблем Бог призывает нас быть пророческим поколением» — Юлия Белоусова о том, как Бог сегодня хочет говорить через нас и передавать помазание будущему поколению. Пастор Днепровской Христианской церкви, лидер Christian International Украина поделилась о важности пророческого голоса в нынешнее время.

«Для всех это время пандемии оказалось непонятным и неожиданным. Это время остановки, чтобы Церковь приблизилась к Богу. Порой суета, даже церковное служение может забирать массу времени, и мы можем  забывать об отношениях с Богом. Но я верю, что Бог хочет особенно действовать через нас и призывает приблизиться к Нему. Я верю, что люди чтущие Бога, усилятся и будут действовать. Давайте вспомним пророка Илию. Он жил во времена отступничества в Израиле. В это время Бог дал ему смелость противостоять Ахаву и Иезавели. Бог сказал ему передать помазание Елисею. И мне нравится реакция Елисея. Он не стал долго раздумывать, а сразу же последовал за Илией. Началось его время подготовки. Илия стал отцом для Елисея. Елисей следовал по пятам за ним.

Пророческое поколение — это поколение отцов, матерей и детей, которые в один момент начинают объединяться. Наши земли сегодя переживают проклятие. Посмотрите, что происходит в семьях, обществе. Это тотальная безотцовщина, сиротство. и чтобы сегодня стать отцом, требуется зрелость. Когда ты берешь и усыновляешь, взращиваешь человека. Наша задача не «ломать», а помогать следующему поколению состояться в Боге. Я верю, что мы должны передать поколениям это отцовство, эту любовь. Не видеть в них врагов, но начать служить им.

Бог сказал мне, что это время для пятигранного служения. Сегодня Бог бросает вызов нам. Что у нас есть? Ведь так много всего мы можем передать. Пророчество — это значит слышать и высвобождать голос Бога. Все начинается с тайной комнаты, где ты возрастаешь в слышании голоса Божьего. Но ты учишься не только слышать, но и быть послушным Богу.

Порой лидеры начинают конкурировать с тем поколением, которое поднимается. Но так не должно быть! Нам нужно радоваться, если они будут лучше, чем мы. И со своей стороны стараться вложить в них все то, что необходимо им передать.

Мы никогда не переживали такого, чтобы весь мир остановился во время карантина. И если это было однажды, кто может гарантировать, что это не повторится снова ? Сегодня любая страна перестает быть этим безопасным местом, где ты можешь спрятаться. Мы приближаемся к эим временам, когда придет Иисус. Мы должны быть готовыми в любое время и быть водимыми голосом Божьим. Ты не знаешь, что будет завтра. Я верю, что Бог открывет наши духовные уши, наши духовные глаза. Неоднократно Бог направлял каждого из нас.

И в это время Бог сказал мне сфокусироваться на передаче пророческого помазания новому поколению. Бог бросает вызов нашему младенчеству. Я очень сильно оттачивала свой характер, чтобы не быть «мечом», который рубит, а быть тем человеком, который поднимает и назидает других. Бог хочет, чтобы мы ревновали о даре пророчества. Пророческое помазание пронизывает всю твою жизнь. Оно проявляется в твоей тайной комнате, проповеди, молитве, в служении людям. Это не просто дар, который только в определенное время действует, ты можешь всегда слышать голос Божий.

Конечно, есть разница между пророком и даром пророчества. Библия разграничивает эти функции по уровню власти и ответственности. Не все пророки, но все могут пророчествовать. Бог хочет излить от Духа Своего на всякую плоть. Бог побуждает нас пророчествовать, а не просто сидеть и ждать. Ревнуй об этом и получай верой.

Бог дает нам дары и таланты, чтобы мы их умножили, а не закопали. Дар дается в виде семени. Его нужно взращивать. Также любое пророческое слово должно соответствовать букве и духу Писания. Нужна зрелость, чтобы говорить какие-то конкретные вещи без осуждения. Люди нуждаются в служении и в пророческом слове сегодня».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900