Важное, Жизнь Церкви, Культура, Мир, Общество

В Киеве прошел первый мужской молитвенный завтрак

11 сентября в Киеве прошел первый мужской молитвенный завтрак. Участие приняли 25 человек из разных городов Украины, представители различных конфессий. На мероприятии обсудили актуальные темы, роль мужчины в семье и обществе, вызовы нынешнего времени.

«Сегодня 11 сентября 2021 года мы провели первый мужской молитвенный завтрак в Киеве, где собрались мужчины, которые пришли к нам через анонс в Фэйсбук. Мы провели так называемую встречу «вокруг Иисуса», опираясь на 21 главу от Иоанна, обсудили вызовы, которые стоят сегодня перед христианским миром, перед каждым из нас. Здесь собрались люди, которые понимают, что вера без дел мертва, которые действуют, которые хотят объединяться и достигать тех результатов, которые будут во благо развития страны. Мы хотим, чтобы имя Господа было пославлено. Благодарю каждого участника, все приняли решение о продолжении таких встреч. Я верю, что в скором будущем такие молитвенные завтраки станут традицией и действенным механизмом изменения нашей страны на основании евангельских ценностей», — поделился Адриан Буковинский, координатор первого мужского завтрака в Украине.

«Я рад, что Бог поднимает мужчин в обществе, которые несут ответственность за себя, за свои семьи, детей. Мы видим, как эти мужчины, которые могут сделать что-то в своей семье, в дальнейшем могут принести изменения в нашу страну. Я вижу этот потенциал. Когда мужчина ранен, он будет ранить других людей. Когда мужчина сам исцелён и смог открыть дар, который Бог вложил,он будет строить общество, созидать свою семью, он будет приность ту жизнь, что есть внутри него. Такой мужской завтрак мы будем продолжать во всех городах Украины. Мы благодарны всем организаторам за такую возможность. Мы протягиваем руку для всех мужчин, которые хотят жить по-новому, строить общество», — сказал Сергей Мусевич, адвокат.

«Рад побывать здесь на первом молитвенном завтраке, потому что молитва мужчин, священников — это очень сильно. На завтраке было видно, что каждый по-своему мотивирован, чтобы эти молитвенные завтраки проходили. Я думаю, что сегодняшний формат показал, что каждый готов принимать участие в этом и дальше в своих городах.Потому что, когда мы говорим о мужском населении, то не хватает мужчин, которые могли бы брать ответственность. Поэтому, если будут подниматься мужчины, которые будут «ледоколами», это действительно принесет изменения», — поделился Роман Медяник, администратор Одесской народной церкви.

Организаторы верят, что такие молитвенные завтраки будут проводиться на постоянной основе в Украине.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900