Важное, Медиа, Мир, Общество, Церковь

Пастор крупнейшей в мире церкви «Йоидо» Дэвид Йонги Чо сегодня утром отошёл к Господу

Доктор Дэвид Йонги Чо, основатель церкви полного Евангелия «Йоидо», скончался сегодня утром в 7:13 утра в больнице Сеула. Ему было 85 лет. С прошлого года он находился на стационарном лечении после операции из-за кровоизлияния в мозг, — сообщает The Korea Herald.

В 1936 году в юго-восточном сельском округе Ульджу он родился в семье, исповедующей буддизм. Его семья переехала в южный портовый город Пусан после того, как разразилась Корейская война 1950-53 годов. Известно, что он уверовал в Бога после того, как в 17 лет ему поставили диагноз смертельный туберкулез.

В 1956 году он поступил в колледж Полного Евангелия в Сеуле, чтобы изучать богословие. Находясь там, он познакомился с Чхве Джа-шил, которая позже стала его свекровью и близким религиозным соратником.

После окончания учебы в 1958 году он открыл палаточную церковь на северо-западе Сеула, которая позже переехала в Йоидо, финансовый район столицы, и стала церковью полного Евангелия с более чем 700 000 последователей.

Также пастор занимался многими видами общественной деятельности. Он основал газету Kookmin Daily в 1988 году и основал Good People, международную неправительственную организацию по развитию прав человека, окружающей среды и благополучия детей.

По словам представителей церкви, его похороны состоятся в субботу в большом зале церкви полного Евангелия «Йоидо» в центре Сеула после нескольких дней траура.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900