Церковь

Молодежный фестиваль в Ираке: укрепление веры через трудности

В Иракском городе Анкаве прошел молодежный фестиваль, в котором приняли участие около 250 молодых людей, в том числе из близлежащих поселений.

«Обычно молодежный фестиваль на севере Ирака проходит каждый год в летние месяцы. Но в этом году не было возможности из-за нападений приверженцев джихада. Было принято решение провести фестиваль сейчас, в тех условиях, в которых мы живем», — приводит агентство Fides слова епископа Nona (Нона).

Три дня молодежь провела вместе в молитве, прославлении и изучении Божьего слова.

Как рассказал епископ, главной целью проведения фестиваля было вдохновить молодежь продолжать следовать за Христом. «Через эти встречи мы попытались помочь  молодым людям не становиться пессимистами и не впадать в депрессию», — отметил служитель.

Главной темой события  стала история жизни царя Давида.

«Мы вместе размышляли о Царе Давиде, чтобы учиться смотреть на наши ситуации в свете библейской веры. Трудности, с которыми он сталкивался, привели его к откровению – надежда приходит от Господа», — поделился Nona (Нона).

Как отмечает  агентство, в настоящее время церковь в Анкаве активно служит беженцам-христианам, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате нападений радикальных мусульман. В сезон похолоданий  до сих пор многие живут в палатках.

«Мы стараемся делать все от нас зависящее. Это нелегко найти решения для массы людей, оказавшейся в трудном положении. И часто, есть только Церковь, чтобы помочь им», —  отметил Nona (Нона).

Анкава – ассирийский город на севере Ирака, в котором проживают в основном христиане. Население города составляет около 40 тысяч человек.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus