Спорт

Очередной этап кругосветного велопробега «Мир без сирот» завершен

1 сентября в Германии завершился очередной этап кругосветного велотура «Мир без сирот».

Велотур, который стартовал 5 июля в Киеве, охватил 5 областей Украины и 9 стран Европы. Бывшие беспризорники и их родители преодолевали 5000 километров ради одной цели – увидеть мир без сирот.

Два месяца назад, отправляясь в путь, инициатор велопробега Геннадий Мохненко отметил: «Мы верим, что каждый ребенок, просыпаясь, должен обнимать отца и мать. Наша мечта – мир, в котором нет детских домов и огромных интернатов, где все дети в семьях. И эта мечта может стать реальностью».

050916 mirbezsirot1

На каждой локации участники велопробега были несколько дней. В это время они встречались с представителями власти, христианскими служителями, проводили пресс-конференции, проводили творческие встречи, чтобы обратить внимание общественности на проблему сиротства и вдохновить семьи принимать в свой дом новых детей.

050916 mirbezsirot2

«Поздравляю вас — орёлики! Мы сделали это! Сотни детей, бывших сирот, проснулись сегодня в семьях! Оно того стоило! Горжусь вами, сынки! <…> Это вам не просто олимпийские медальки — это дети получившие родителей!» — в день финиша Геннадий Мохненко написал на своей странице в Фейсбуке.

050916 mirbezsirot3

Отметим, что в 2011 году велотур стартовал в Украине, в 2012 году велопробег также охватил часть России, где затем продолжался в последующие два года.

Фото Геннадия Мохненко

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура «Мир без сирот»

Стартовал 4 этап кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот»

В Таиланде состоится первый Глобальный форум «Мир без сирот»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus