Важное, Исследование, Литература, Наука

В Киеве Нобелевский лауреат Вернон Л. Смит презентовал книгу о Реформации

В рамках тура по Украине Нобелевского лауреата по экономике Вернона Л. Смита 1 июня в Украинском кризисном медиа-центре состоялась презентация книги «Реформация. Успех Европы и шанс для Украины», сообщает пресс-служба движения R500.ua.

Книга написана 19 учеными с разных стран мира, разных сфер, которые единодушно и доступным языком доказывают идею о том, что мировоззренческие и духовные изменения, которые произошли во время Реформации, имели большое позитивное влияние на развитие экономики, права, образования, медицины, науки. Изложенные в этой книги факты заставят даже нежелающих переосмыслить роль Библии и законов любви в жизни общества и государства.

Книга выпущена под редакцией Романа Шеремета (США) и Ольги Романенко (Украина).

В презентации также брал участие Александр Турчинов, секретарь Рады национальной  безопасности и обороны Украины.

«Книга, которая сегодня презентуется, как раз является попыткой показать, что очень важна не только программа, более важным есть духовный фундамент, на котором начинают реформы, строят страну, изменяют жизни людей», — отметил Александр Турчинов.

Среди известных личностей также присутствовали: Роман Шеремета (лучший ученый из Украины по рейтингам журнала Форбс 2015 года), Ольга Романенко (Лауреат Премии Президента Украины для молодых ученых 2015) и Павел Унгурян (кандидат наук и государственного управления, народный депутат Украины).

Научные исследования Реформации осуществляются в рамках реализации  Указа Президента Украины №357/2016 от 26 августа 2016 года «О праздновании в Украине 500-летия Реформации».

Материал предоставлен пресс-службой R500.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

#R500ua: как христиане Украины готовятся праздновать 500-летие Реформации

В Киеве пройдет второй модуль «Школы Реформации»

R500ua: в Черноморске прошла межцерковная молодежная конференция

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus