Важное, Израиль, Общество, Политика

Урегулирование конфликта у Храмовой горы. Израиль пошел на уступки

Для прекращения «байкота мечетей» на Храмовой горе власти Израиля приняли решение убрать металлодетекторы у входа в святыню.

Территория полностью вернулась в состояние, в котором она находилась до теракта, — были демонтированы все металлические кронштейны для камер и эвакуированы несколько пропускных пунктов на входах на Храмовую гору.

После объявления уступок правительства Израиля религиозные лидеры мусульман призвали верующих вернуться в мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. Однако, мусульмане все еще отказываются идти на Храмовую гору.

Как пишет newsru.co.il, палестинские террористические организации ХАМАС, «Исламский джихад» и ФАТХ призвали своих сторонников в ближайшую пятницу, 28 июля, принять участие в «Дне гнева».

СМИ расценивают демонтаж металлодетекторы, как поражение израильского правительства. Однако, данное решение не означает, что Израиль готов идти на уступки в палестино-израильском конфликте. В качестве альтернативы премьер Нетаниягу отдал приказ полиции о проведении индивидуальных досмотров при проходе на Храмовую Гору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Перестрелка на Храмовой горе в Иерусалиме

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus