Америка, Важное, Израиль, Личности, Политика

Боже, храни Израиль: Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе американского посольства из Тель-Авива.

Глава Белого дома отметил, что даже после принятия Акта о посольстве в Иерусалиме, мир ни на шаг не приблизился к заключению мира между израильтянами и палестинцами.

«В течение 20 лет все президенты США, которые были до меня, использовали право вето, откладывая признание Иерусалима столицей Израиля в надежде, что это будет способствовать скорейшему заключению мирного соглашения», — заявил президент США.

Дональд Трамп сказал, что каждый президент США, посещая Иерусалим, фактически «признавал тот факт, что Иерусалим является столицей государства Израиль».

Вместе с тем, он добавил, что эта декларация не является признанием тех или иных границ Иерусалима.

Президент уже дал распоряжение Госдепартаменту, но в то же время уведомил конгресс об отсрочке переноса посольства еще на шесть месяцев.

Статус Иерусалима — один из самых острых вопросов в отношениях между Израилем и арабскими соседями.

«Израиль как любое независимое государство, имеет право на свою столицу. Каждый американский президент, посещая Иерусалим, фактически признавал тот факт, что Иерусалим является столицей государства Израиль, однако ни у кого из них не было достаточно смелости для того, чтобы официально это признать. Сегодня мы делаем это», — сказал Трамп.

В завершении президент сказал: «Боже, храни Израиль!» и «Боже, храни Америку!», после чего подписал соответствующие указы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Америка официально признает Иерусалим столицей Израиля

США выходят из ЮНЕСКО из-за «антиизраильской позиции» организации

Израиль возглавил список самых военизированных стран мира

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus