Важное, Жизнь Церкви, Политика, СНГ

В Москве состоялся 18-ый Национальный молитвенный завтрак

20 февраля в московском «Президент-отеле» прошел Национальный молитвенный завтрак, собравший более сотни священнослужителей различных конфессий, политических и общественных деятелей, послов зарубежных стран.

Завтрак проводился в 18-й раз. «Молитва о России» — так в этом году звучит тема события.

По сложившейся традиции совместная молитва «Отче наш» открыла мероприятие. Затем к собравшимся обратился исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли. После оглашения мировой статистики смертности от голода, он прокомментировал призыв Христа накормить голодного.

Об угрозах для института семьи говорил заместитель председателя Банка России статс-секретарь Александр Торшин. Он отметил, что сейчас по всему миру «все больше разводов и неполных семей, все меньше браков».

С призывом к взаимоуважению выступил член Европарламента Алойз Петерле: «Все другие модели, которые не зиждутся на уважении человеческого достоинства, рано и поздно приводят к коррупции, репрессиям и т.д…. «Любите друг друга» – в этих словах Христа наш шанс, наш спасательный круг, гарантия мира. Наша задача – превратить эти слова в политическую реальность».

Национальные молитвенные завтраки проводятся во многих странах мира. Впервые такое мероприятие было проведено в 1953 году в США. С 1963 года в завтраках принимают участие президенты Америки. В России молитвенные завтраки проводятся ежегодно с 2000 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Америке состоялся Национальный молитвенный завтрак

В Киевской области состоялся первый молитвенный завтрак

Речь Трампа на Национальном молитвенном завтраке

В Москве прошел первый Молодежный молитвенный бизнес-завтрак

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus