Важное, Жизнь Церкви, Кино и театр, Культура

В Румынии ортодоксальные христиане сорвали показ фильма о любви двух гомосексуалистов

Минувшим воскресеньем, в Бухаресте, в кинозале Музея румынского крестьянина, группа людей с иконами в руках прервала показ киноленты «120 ударов минуту», удостоенную Гран-при Каннского кинофестиваля, сообщает румынское издание hotnews.ro.

Сообщается, что во время сеанса активисты стали петь «Спаси, Господи, твой народ!» и национальный гимн Румынии. После этого участники акции поднялись на сцену и развернули плакаты с надписями «Румыния – не Содом и Гоморра» и «Эй, Сорос, оставь детей в покое».

Свои действия противники фильма объяснили тем, что фильм рассказывает о гомосексуалистах, в то время как образ румынского крестьянина – это православный христианин.

Фильм «120 ударов в минуту» в прошлом году взял Гран-при Каннского кинофестиваля. Картина повествует о работе французской общественной организации ACT UP, которая борется с предрассудками общества в отношении ВИЧ-инфицированных гомосексуалистах. Активисты движения – Шон и Натан – влюбляются друг в друга, несмотря на опасность заболеть смертельной болезнью.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Иерусалиме протестовали против Парада гордости

Противоречивый мюзикл «Иисус-суперзвезда» покажут в США

В Москве закрыта скандальная выставка фотографа-педофила

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus