Важное, Личности, Церковь

Священнослужители выразили соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Религиозные лидеры направили слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пострадавшим в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

«Одна из самых больших детских радостей – поход в кино – обернулся страшной трагедией. Десятки детских и взрослых жизней оборвались в самый неожиданный момент в мирное время, в большом городе. Как отец шестерых детей я прекрасно понимаю чувства родителей, и мое сердце переполнено сочувствием. В такие минуты снова понимаешь, насколько хрупка человеческая жизнь, и насколько необходимо ценить каждое мгновение, проведенное вместе с детьми, вместе с родными», — сказал Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦ ХВЕ: «Каждая утраченная жизнь – это трагедия для родных и близких, семьи и общества. Мы скорбим вместе с вами, молимся о скорейшем выздоровлении и восстановлении пострадавших и божественном утешении и поддержке для тех, кто потерял родных и близких сердцу людей».

Председатель РС ЕХБ Пётр Мицкевич направил губернатору Кемеровской области обращение, в котором от лица союза и себя лично выразил соболезнования. Он написал: «От имени всех церквей, входящих в Российский Союз евангельских христиан-баптистов, примите наши глубокие соболезнования, которые мы просим передать родным и близким погибших. Также мы молимся о выздоровлении пострадавших в этом страшном пожаре. Слово Божье призывает нас «плакать с плачущими». Евангельские христиане-баптисты, скорбят вместе с семьями погибших и молятся за ниспослание им утешения от Господа».

«Человек смертен, но Церковь призывает нас в час скорби и печали не отчаиваться, а с верой и надеждой обратить свой взор на Господа, Который «не есть Бог мертвых, но Бог живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). Тяжела разлука с нашими родными, близкими, любимыми, но она не вечна. Мы расстаемся не навсегда. Придет время, и Создатель воссоединит нас с ними в Царствии Своем, и отрет Бог всякую слезу, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло (Откр. 21:4)», — написал Патриарх Кирилл.

От лица Папы римского госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин направил телеграмму в Москву. «Доверяя покойных, в особенности многих погибших детей, милосердной любви Всемогущего Бога, Его Святейшество заверяет, что будет молиться за всех, кто оплакивает их потерю», — говорится в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трагедия в Кемерово: пожар, который унес десятки жизней

Соболезнования священнослужителей в связи с авиакатастрофой Ан-148 (обновляется)

Расстрел в Орландо: христианские лидеры призывают к молитве

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus