Важное, Личности, СНГ, Церковь

Соболезнования священнослужителей в связи с авиакатастрофой Ан-148 (обновляется)

Священнослужители выразили свои соболезнования в связи крушением пассажирского самолета в Подмосковье и призвали христиан к молитве за семьи погибших. 

«От имени верующих Российской Церкви христиан веры евангельской и от себя лично выражаю искренние соболезнования и сочувствие родным и близким погибших при крушении самолета «Саратовских авиалиний», – говорится в обращении епископа. – Трагедия унесла жизни 71 человека. Мы скорбим и молимся о каждой семьи, потерявшей родных. Да утешит и исцелит Господь их сердца, даст силы пережить гибель близких людей», — сказал Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко.

Предстоятель РПЦ выразил свои глубокие соболезнования близким погибших в «страшной трагедии», что «Церковь верит, что эта разлука временна, а телесная смерть есть только переход в жизнь вечную».

«Господь создал человека для бессмертия и «Он не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). Так живы у Него и ваши близкие», – добавил патриарх Кирилл.

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате трагедии, произошедшей в Подмосковье. В такие трудные минуты только Господь может дать утешение.

Одним из следствий прогресса стали техногенные катастрофы. Насколько бы ни не улучшалась надежность самолетов и наземного оборудования, периодически случаются такие страшные трагедии. Как христианин, я верю, что человеческая жизнь имеет свое продолжение в вечности. Это дает надежду на встречу в небесных обителях со всеми, с кем мы расстаемся на земле», — сказал Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ.

«Выражаю искренние соболезнования семьям погибших в самолете Саратовских авиалиний. Я только что вернулся домой из поездки в Саратов, обнял свою жену. Но сейчас думаю о тех, кто этого сделать не смог. Снова и снова, выражаю глубокое соболезнование всем тем, кто потерял родных и близких. Молюсь о Вас, пусть Господь пошлет утешение и поддержку», — сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

11 февраля потерпел крушение пассажирский самолет Саратовских авиалиний. Крушение лайнера Ан-148 Саратовских авиалиний, следовавший по маршруту Москва-Орск, произошло через четыре минуты после вылета из аэропорта Домодедово. Жертвами катастрофы стал 71 человек. Причины крушения выясняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соболезнования священнослужителей в связи со взрывом в метро Петербурга

Сергей Ряховский: «Стрельба в баптистской церкви США – наша общая трагедия»

Известные служители выразили соболезнования семье Игоря Никитина

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus