Образование

РПЦ: Воспитание – это вопрос жизни и смерти

Предотвратить повторение трагедий, подобных произошедшей в московской школе, поможет нравственное воспитание, а не одни лишь ограничительные меры, считают в РПЦ по поводу стрельбы в московской школе.

 Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сказал «Интерфакс-Религия»: «Эта трагедия, о жертвах которой сейчас молятся верующие люди, должна напомнить нашему обществу, что воспитание — это вопрос жизни и смерти».

Напомним, что 3 февраля десятиклассник-отличник устроил стрельбу московской школе. В результате погибли учитель географии и полицейский. Преступник обезврежен и передан в руки правоохранительных органов.

«Хочется надеяться, что по крайней мере сейчас мы как страна, как народ сможем победить пропаганду жестокости и вернуть в нашу жизнь те нравственные регуляторы, без которых общество ждет самоуничтожение. А сделать это можно не только и не столько ограничительными мерами, сколько возвращением нравственного воспитания в семью, школу, культуру, СМИ, общественное пространство в целом», — отметил Всеволод Чаплин.

Фото vesti.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus