Конференции

Около сорока тысяч людей собрал Фестиваль надежды на «Арене Львов»

Открытый для всего мира, дружественный ко всем людям Львов встретил Фестиваль надежды с участием Франклина Грэма. Самый освещенный в Украине стадион «Арена Львов» 20 июня был переполнен – около сорока тысяч человек посетили наиболее ожидаемое христианское событие 2015 года. Шестьсот автобусов и четыре поезда привезли гостей из разных уголков западной Украины. Откликнулись на приглашение и львовяне во главе с городским головой Андреем Садовым.

Участие в фестивале принимал объединенный хор в 2800 голосов, и полтысячи инструментов в симфоническом и духовом оркестрах под руководством дирижеров Сергея Белоконя (Украина) и Стивена Бэнхема (США). А также – инструментальный дуэт джазового пианиста Хантли Брауна с Ямайки и ректора Тбилисской государственной консерватории, саксофониста Резо Кикнадзе. К вышеперечисленным музыкантам также присоединился один из самых быстрых в мире гитаристов – ковбой Деннис Агаджанян.

Пели также всемирно известные мастера вокала Mansound (Киев), дуэт Джона и Анны Барбур, Патлис Бэнд (Беларусь), Дарина Кочанжи (Одесса), Брия Блессинг (Львов) и Анна Поночевная (Киев). Особой изюминкой программы стал сольный концерт Майкла Смита, многократного обладателя премий Grammy и Dove.

Международный фестиваль надежды состоялся при поддержке Львовского городского совета и лично мэра Андрея Садового. Городской голова обратился к своим согражданам и гостям города: «Очень радостно на сердце, потому что среди нас – Иисус Христос, и мы собрались для славы Его. Я прошу всех искренне молиться о мире в Украине, молиться о том, чтобы Бог наполнил сердца людей любовью. Важно, чтобы мы помнили о десяти заповедях Божьих. Будем жить по ним – будем счастливы».

Глава крупнейшего протестантского объединения в Европе – Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов – Валерий Антонюк молился, «чтобы слово правды провозглашалось, и всякая ложь была побеждена истиной».

Фестиваль надежды поприветствовал Михаил Паночко, старший епископ Всеукраинского союза христиан веры евангельской. «Несмотря на трудности, которые мы переживаем, несмотря на тревожные слухи из восточной Украины и экономические проблемы – сегодня день спасения! Мы живем в последние дни, и всякий, кто призовет имя Господне – спасется. Центральная тема нашего фестиваля – спасение души. Человеческая душа – ценнейшая в мире, и в ней хотят обитать разные квартиранты. Сегодня нам будет предложена самая мудрая в мире идея, которая успешно шагает по планете Земля и меняет человеческие сердца, – о Спасителе нашем. Христос имеет власть прощать грехи и дает надежду в наше неспокойное время. Каждый, независимо от социального положения, образования или языка, может спастись. Это право появилось благодаря жертве Иисуса Христа на Голгофе», – завершил свою речь епископ.

С главным посланием фестиваля к десяткам тысяч людей на стадионе обратился Франклин Грэм, президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и благотворительной организации «Сумка самаритянина». «Если вы ничего не запомните сегодня, то помните одно – БОГ любит тебя! Бог ЛЮБИТ тебя! Бог любит ТЕБЯ!» – провозгласил главный гость Фестиваля надежды. Он иллюстрировал свое обращение известной библейской историей – притчей о блудном сыне.

«Если ты думаешь, что шестой айфон или новенький автомобиль сделает тебя счастливым – ты ошибаешься! Человек ищет цели и смысл своей жизни, и Бог хочет дать тебе мир, радость и вечную жизнь. Грех – это барьер между тобой и Богом. Когда ты говоришь неправду – это грех; воровство – это грех; прелюбодеяние – это грех; любые половые отношения вне брака – грех. Бог любит тебя и желает простить твои грехи. Иисус сказал: «Я есмь путь, и истина, и жизнь». Нет другого пути к Богу, кроме как через Иисуса Христа»,– подытожил Франклин Грэм.

Когда проповедник призвал к смирению и раскаянию перед Богом, сначала отдельные лица, а затем большие человеческие ручьи направились к сцене. Некоторые поделился своими впечатлениями.

«Я приехал сюда вместе с друзьями, и вместе с ними решил покаяться. Сначала были колебания: идти или не идти. Но я все же вышел к сцене для молитвы и верю, что Бог принял нас. О Фестивале надежды очень много говорили. Я ходил в церковь, но еще не каялся, а потому чувствовал пустоту внутри. Сейчас же я принял Христа – и мне так легко на душе», – не сдерживает эмоций Орест Кушнир из села Каров, на Львовщине.

Ростислав Ошита из Жовквы заявляет категорично: «Я, наверное, приехал найти Иисуса Христа, и я Его таки нашел. Многие мои друзья планировали ехать. И я решил присоединиться, знал, что будет интересно. Но никак не планировал такой конец – покаяние. У меня создалось впечатление, что в проповеди речь шла исключительно обо мне, что именно я – человек, который должен спуститься из сектора вниз и покаяться. Я нашел то, что искал. Этот день не прошел зря».

Евангельская ассоциация Билли Грэма в этом году проводит Фестивали надежды в восьми странах. Предыдущее такое мероприятие в Украине с участием Франклина Грэма проходило в 2007 году в Киеве на Олимпийском стадионе.

Источник: Пресс-служба Международного фестиваля надежды

ФОТО: http://bognews.org/gallery/1990-festival-nadezhdy-s-uchastiem-franklina-grema-lvov-20-iyunya-2015

Фото и видео предоставлены пресс-службой Фестиваля надежды

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus