Конференции

В Южной Корее пройдет ежегодная конференция Роста церквей

С 13 по 19 октября в Сеуле на базе церкви «Йойдо» (Yoido), пастором которой является доктор Йонги Чо, пройдет 26-ая Международная конференция роста церквей (Church Growth International Conference, CGI).

Каждый год тысячи епископов, пасторов и служителей со всего мира собираются в Южной Корее, чтобы получить от Бога слово и огонь для служения.

Как рассказали организаторы, на конференции большую часть будут учить лично доктор Йонги Чо и Йонгхун Ли, преемник доктора Йонги Чо на посту старшего пастора церкви «Йойдо». Кроме того, учить будут члены совета директоров  CGI: Эдвин Альварез, Конг Хи, Питер Вангер, Андрей Тищенко, Ричард Роббертс и другие.

080915 yoido1В программе мероприятия будут общие богослужения, пленарные сессии, совместные молитвы, пасторские встречи, посещение молитвенной горы и т.д.

Кульминацией события станет молитва на стадионе Кубка мира (Seoul World Cup Stadium) за духовное пробуждение во всем мире. В прошлом году это событие собирало около 80 000 человек.

«Особенность этой конференции в том, что мы пригласили для участия второе поколение членов Совета директоров CGI. Их сыновья и дочери могут получить откровение о росте церкви для своего будущего», — рассказала БОГ.NEWS Мин Сук Ли, помощник администратора конференции.

Регулярно конференцию посещают делегации из стран СНГ. В 2011 году Андрей Тищенко, старший епископ УХЦ «Новое поколение», был принят в состав совета директоров Всемирной организации церковного роста CGI. На сегодняшний день он является единственным представителей русскоязычного мира в совете организации. В этом году епископ «НП» заявлен как один из спикеров конференции.

080915 yoido6«Для меня большая радость участие в этой конференции, и я с большим трепетом отношусь к оказанному мне доверию.

Идея роста Церкви – это желание привести ко спасению как можно больше людей. Это исполнение поручения, оставленного нам Христом. Поэтому, когда мы говорим о росте Церкви, то имеем в виду не просто увеличение количества членов, но становление частью Церкви и приобщение к Божьему делу. На конференции мы соприкасаемся с человеком, который через откровение смог создать, самую большую церковь в мире, без особых евангелизаций. Мы едем туда, чтобы пропитаться этим откровением и принести этот опыт в наши церкви», — поделился епископ Андрей Тищенко.  

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus