Гонения

Теракт в Пакистане был направлен против христиан

27 марта 2016 в католическое Пасхальное воскресенье в парке города Лахор, провинции Пенджаб (Пакистан) произошел террористический акт, направленный против пакистанских христиан.

В парке проходила ярмарка, посвященная Пасхе, собравшая больше людей чем обычно.

Взрыв был произведен террористом-смертником, который был в толпе рядом с детскими горками. Ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка «Джамаат уль-Ахрар, заявив, что акт был направлен именно против христиан, сообщает BBC.

В результате взрыва погибло около 70 людей и более 300 ранены. Власти Пакистана задержали более пяти тысяч подозреваемых в течение двух дней после теракта в городе Лахор. На данный момент ведется следствие.

Напомним, что в марте 2015 года и в сентябре 2013 в Пакистане произошли террористические акты, направленные против христиан, которые унесли более 90 жизней и ранившие более 80 людей.

Редакция БОГ.NEWS приносит свои соболезнования семьям и близким пострадавших во время терактов. Мы призываем всех христиан молиться обохране пакистанских христиан, а также христиан по всему миру, которые терпят гонения за свою веру.

Фото focus.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus