Азия

Конфликт в Нагорном Карабахе набирает обороты

В следствии обострения карабахского конфликта, который начался в ночь с 1 на 2 апреля, по меньшей мере уже погибло 33 человека, и сложная ситуация продолжает набирать обороты. 

«Согласно официальным источникам, в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителей погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в более 200», — говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. 

По данным управления ООН, в населенных пунктах, которых коснулись боевые действия, проживают около 14,4 тысячи человек. В то же время, ООН не обладает информацией о повреждении инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных потребности на этих территориях.

«Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи», — сообщает Громадське.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном возникнул еще в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). В переговорах по урегулированию карабахского конфликта участвуют только Армения и Азербайджан — без НКР.

Фото www.gazeta.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus