Европа

Церковь Шотландии: «Онлайн-крещение — радикальный отход от нынешней церковной практики»

В связи с возрастающим влиянием Интернета лидеры пресвитерианских церквей Шотландии подняли вопрос об онлайн-составляющей во взаимоотношениях с Церковью.

Лидеры церквей изучают то, как будет выглядеть онлайн-членство в церкви, а также основные христианские таинства – крещение и причастие, пишет Telegraph.

«Вопрос о взаимоотношениях с Церковью посредством Интернета в настоящее время обусловлен растущей реальностью на местах», — пояснил Норман Смит (Norman Smith), вице-координатором Совета миссии и ученичества.

Как сообщает Christian Today, церковь Шотландии отклонила требование, которое позволит проводить крещения через Интернет.

Подобные планы будут обсуждаться на этой неделе в Эдинбурге на ежегодной Генеральной ассамблеи, где встретятся представители церквей Шотландии.  

В своем заявлении Церковь отклонила сообщения об «онлайн крещениях», так как «это самый крайний вопрос, о котором можно дискутировать» на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи, где будет рассматриваться доклад.

Преподобный Джордж Коуи, председатель комитета сказал, что онлайн-крещение станет «очень радикальным отходом от нынешней церковной практики».

«Что мы, как деноминация, пытаемся прояснить – это определение отношений с Церковью людей, которые физически не находятся на собрании», — сказал Норман Смит (Norman Smith), вице-координатор Совета Миссии и ученичество.

Отмечается, что вопросы о возможности проведения христианских таинств через Интернет возникли из-за снижения численности прихожан в церквях Шотландии.

«Мы увидели, что все большее число наших приходов развивают служение в Интернете. Они транслируют их собрания и обнаружили увеличение численности прихода, и все они чувствуют себя частью церкви», — добавил Смит. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus