Азия

Засуха в Индии: христиане призывают молиться за миллионы индийцев в зоне риска

Христиане благотворительных организаций призывают молиться за более чем 300 миллионов жителей Индии, которые страдают от последствий продолжительной засухи, сообщает Christian Post.

Лето в Индии обычно начинается в мае и продолжается до июня. Но в этом году жара пришла очень рано. Температура местами достигает 45 градусов, вызывая засуху отличную от всех тех, которые когда-либо были в Южной Азии.

По данным индийского правительства, около 330 миллионов людей страдают от продолжающейся засухи, особенно в районах южной половины Индии, таких как Андхра-Прадеш и Телангана.

India Partners, американская христианская организация развития и помощи, сообщила, что в некоторых местах из-за интенсивной засухи даже ежедневная доставка воды опасна для жизни миссионеров.

В статье для MNN Online, Донна Гласс из India Partners говорит, что водоснабжение в некоторых районах Индии уже работает очень плохо, и некоторые из источников воды уже признаны небезопасным для питья.

«В этих источниках очень низкий уровень воды, которая еще и загрязняется от того, что люди приводят домашних животных на водопой» — говорит Донна Гласс.

По ее словам, это создает потенциальную опасность для здоровья жителей.

Гласс призывает христиан во всем мире идти по стопам Иисуса и предоставить помощь жителям Индии, пострадавшим от засухи. Всего за $20 будет обеспечено водой в течение дня от 400 до 500 человек.

Также она призывала христиан молиться за людей, страдающих из-за сильной жары в Индии.

«Молитесь, чтобы люди видели Христа в этой службе доставки воды. Молитесь, чтобы температура упала» — говорит Гласс.

Фото Christian Post

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus