Репортажи

#Хвала24: В Украине прошло Национальное 24-часовое служение поклонения

С 29 на 30 июля по случаю празднования 1028 годовщины крещения Киевской Руси в Украине проходило круглосуточное служение поклонения.

Для прославления и единой молитвы в столицу приехали представители из всех областей Украины. Каждый час команды прославления сменяли друг друга, чтобы в течение 24 часов хвала не умолкала ни на минуту.

«Мой дух наполнен радостью и благодатью. Со всей страны приехали служители прославления: разные стили, разные языки, разные подходы, но мы были в единстве. Это потрясающе!» — поделился епископ Сергей Балюк, ведущий события.

020816 mol2

Ключевым местом Писания был выбран стих: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

Как пророческое действие из каждой области Украины пасторы привозили почву, которую затем высыпали в огромную чашу на сцене. В течение суток в чаше была собрана почва со всех областей страны. В завершение пасторы полили землю елеем, взывая к Богу об исцелении земли.

«Я смотрел на эту землю, она была разная: черная, светлая, с песком, как глина…Согласно Писанию, мы молились и помазали эту почву елеем, чтобы Бог исцелил эту землю и все наполняющее ее, т.е. всех людей, все сферы общества. Мы совершили это в духовном мире, и, я верю, что данное пророческое действие, будет иметь результат и в физическом мире», — добавил епископ Сергей Балюк.

020816 mol3

В течение 24-часов событие транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.TV и YouTube-канале церкви «Христианская надежда». Всего было более 19000 подключений из 44 стран.

«Я думаю, что это одно из мероприятий, которое должно иметь продолжение. Хотелось, чтобы больше церквей присоединялось к событию», — отметил раввин еврейской мессианской общины Родион Самойлович (Запорожье).

«Два важных аспекта в этом событии: во-первых, прославление – это наша общая цель. Бог приходит туда, где Его славят. Во-вторых, здесь созидается единство. Представители разных городов, разных церковных союзов вместе молятся и славят Бога. Это прекрасно!» — рассказал Александр Рудинец, епископ церкви «Царство Божье» (Луцк).

Организаторами события выступили епископы Украинского Межцерковного Совета (УМС) и молитвенного служения «Хвала24».

020816 mol5

«Это действительно грандиозное событие. Фактически мы провели в молитве 25 с половиной часов. Люди приехали со всей страны, чтобы хвалой построить престол нашему Великому Богу! Бог живет среди славословия Своего народа. Мы верим, что это священнодействие, которое мы совершили, изменит ситуацию в нашей стране и принесет духовное пробуждение», — рассказала Вера Веселовская, руководитель служения «Хвала 24».

Планируется, что подобные события будут проводиться в разных областях страны.

Фото Виталия Строка

Репортаж БОГ NEWS

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus