Жизнь Церкви

В Казахстане прошел молодежный лагерь JOYFULCAMP

С 21 по 23 июля в живописных горах Алматы молодежное служение церкви «Радость» — JOYYOUTH провело молодежный евангелизационный лагерь JOYFULCAMP.

Данный проект проходит уже второй год подряд. Основными целями лагеря является проповедь Евангелия неверующих друзьям и «разжигание» новой страсти по Богу у тех молодых людей, которые когда-то были в церкви. Организаторы не скрывают, что также организация кэмпа – это хорошая возможность для роста команды JOYYOUTH и становления лидеров.

 

«Для нас самой большой радостью является момент, когда неверующий молодой человек в последний день поднимает обе руки и бежит к сцене, чтобы принять Иисуса в свое сердце. Через этот кэмп мы показываем, что мы как верующие люди, во-первых, «нормальные» по меркам наших неверующих друзей. Так как когда они видят, что мы также веселимся и радуемся, танцуем и играем, а также просто ведем качественно наши социальные сети, то они меняют свое отношение к нам и перестают считать нас религиозными. Во-вторых, через кэмп мы показываем, что мы – настоящие, такие, какие мы есть. И в этой простоте и искренности идем за Иисусом. Более того, нашими главными приоритетами в Joy Youth являются отношения и качество, и как результат мы видим качественные отношения с Богом, друг с другом в команде и с нашими неверующими друзьями. Сейчас мы продолжаем вести молодых ребят, которые только недавно приняли Иисуса в свое сердце через проект 6 P.M. Поэтому я уже с нетерпением ожидаю JOYFULCAMP17, который, уверен, будет невероятным и особенным», — Руслан Томасов, молодежный пастор церкви «Радость» и лидер JOYYOUTH.

Формат кэмпа – 3 полных дня, которые наполнены тимбилдингом, различными конкурсами, мастер-классами, личным общением, вечерами у костра, эстафетами, песнями и танцами. С каждым новым днем на кэмпе все больше говорят о Боге, чтобы в последний самый кульминационный день призвать молодых людей к покаянию.

В этом темой лагеря стала – «Скауты». По словам организаторов, 60% участников составляли верующие молодые люди, многие из которых участвовали в организаторской команде и в качестве волонтеров, а 40% составляли неверующие ребята. В завершении события более 20 человек подняли руки, чтобы принять Иисуса в свое сердце.

010816 joyyouth1

«JOYFULCAMP16 — это особенный проект, с самого первого дня подготовки к нему мы как организаторы учились доверять Богу, мы учились быть командой, учились в одном Духе в проломе стоять за каждого, кто планировал поехать на кэмп», — Рашид и Наталья Закировы, организаторы организатор JOYFULCAMP 2016.

«JOYFULCAMP — это то место, где очень много молодых людей, поэтому нам как команде организаторов надо с каждым из них построить хорошие взаимоотношения. Потому что в течение 3 дней, пока мы там, у нас нет другого выбора. И именно в такой момент начинаешь ощущать в сердце, что ты их любишь», — Тамирис Серикова, организатор JOYFULCAMP 2016.

«JOYFULCAM для меня стал особенным на всю жизнь. Этот кэмп можно охарактеризовать как много новых друзей, общение, увлекательные игры и одна большая семья», — Иван Гилев, организатор JOYFULCAMP 2016.

Главным гимном JOYFULCAMP 2016 стал сингл «Песня Лета», которая была написана казахстанской молодежной группой SynthBat (JOYYOUTHWORSHIP) специально для летнего лагеря JOYFULCAMP.

Алишер Садыков специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus