Америка, Важное, Гонения, Церковь

В Северной Корее после года заключения освободили трех пасторов

Три американских евангелиста, которые были заключены в Северной Корее в течение года, теперь уже на пути домой. Об этом в своем Твиттере утром написал президент Дональд Трамп, сообщает 316news со ссылкой на Christian Today.

«Я рад сообщить вам, что госсекретарь Майк Помпео находится в воздухе, и уже на обратном пути из Северной Кореи с тремя замечательными джентельменами», — написал президент.

Сообщалось, что пасторы Ким Донг Чул, Ким Хэка Сунг и Ким Санг Дук находились в тяжелом положение.

Их отпускают, поскольку президент Трамп готовится к исторической встрече с Ким Чен Юном уже в этом месяце. Трамп также сказал в своем твите, что Помпео провел еще одну «хорошую встречу», и что уже дата и место для встречи двух глав государств установлены.

Три христианина провели год в тюрьме и три года в Северной Корее, а двое из них ранее работали в частном университете в столице страны.

Пхеньянский университет науки и техники (PUST) в основном состоит из христианских профессоров, которые вынуждены хранить свою веру в тайне из-за жестких ограничений и диктатуры в сфере религиозных предпочтений.

Профессора Ким Хак Сонг и Ким Санг Дук были арестованы в мае прошлого года и обвинялись во «враждебных» действиях против правительства. Ким Донг Чул был арестован в 2015 году.

НОВОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНА НАШИМ ПАРТНЕРОМ — ПОРТАЛОМ 316NEWS.ORG

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus