Важное, Гонения, Личности, Церковь

Сергей Ряховский поддержал заявление Межрелигиозного Совета РФ в связи с нападением на церковь в Грозном

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский поддержал заявление Межрелигиозного Совета России в связи с нападением на храм РПЦ в Грозном, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

От лица верующих РОСХВЕ священнослужитель выразил соболезнования родным и близким погибших в результате нападения.

«Уже не первый раз православные храмы становятся объектом атаки. Все помнят чудовищное нападение в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. После того случая глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл отметил, что такая трагедия свидетельствует, насколько общество нуждается в нравственном обновлении. Увы, но нужно признать, что наше общество по-прежнему в этом нуждается. Именно Патриарх Кирилл представляет всех христиан нашей страны в Межрелигиозном совете России, который выступил с ясным и конкретным заявлением по этому поводу. Я со своей стороны полностью поддерживаю сказанное духовными лидерами крупнейших конфессий», — отмечает глава РОСХВЕ.

Заявление Межрелигиозного совета России было сделано 21 мая. Религиозные лидеры России в связи с нападением на церковь в Грозном призвали сделать все возможное, чтобы не допустить разжигания межконфессиональной розни в стране.

«Мы, главы и представители традиционных религий России, обращаем внимание на непрекращающиеся попытки с помощью террористических актов разрушить межрелигиозный мир в нашей стране. 19 мая 2018 года во время вечернего богослужения террористы ворвались в храм Архангела Михаила в Грозном, чтобы расправиться с прихожанами. Этот храм уже испытывал на себе акты вандализма со стороны террористов, будучи разрушен в 1990-е годы, а его настоятель священник Анатолий Чистоусов в 1996 году был захвачен и затем расстрелян бандитами. Многие прихожане храма в 1990-е годы стали объектами насилия. И вот опять террористы напали на этот многострадальный храм. Снова и снова подчеркиваем: целью террористов и их вдохновителей является разжигание межрелигиозной розни, разрушение многовековых традиций мирного сосуществования христиан и мусульман в России. Мы, религиозные лидеры нашей страны, призываем сделать все возможное, чтобы не допустить этого», — говорится в заявлении МСР.

В субботу 19 мая 2018 года четверо боевиков попытались ворваться в церковь Архангела Михаила в центре Грозного. В результате спецоперации все четверо были уничтожены. Следственный комитет РФ сообщил, что в результате нападения были убиты прихожанин храма и двое полицейских, охранявших церковь, еще двое полицейских ранены.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus