Важное, Европа, Жизнь Церкви, Искусство, Кино и театр

Соборы Великобритании возрождают традицию карнавальных шествий

В соборы Великобритании возвращается средневековая традиция карнавальных шествий и театрализованных представлений на библейские сюжеты, пишет The Guardian.

На прошлой неделе тысячи паломников приняли участие в масштабном уличном празднике Святого Альбана, первого христианского мученика Великобритании. С помощью 12-футовых кукол служители собора рассказывают о жизни мученика.

На протяжении 18 дней в соборе Честера будет показ знаменитых Честерских мистерий — цикла из 24 пьес, основанных на библейских текстах.

«Мы вернулись к очень визуальной культуре, и средневековые практики подходят для этого. И если у вас есть сильные средневековые корни, как у многих соборов [Британии], вы обязаны исследовать их и возродить это наследие», — сказал преподобный Джеффри Джон (Jeffrey John), настоятель собора святого Альбана и инициатор представления.

Как рассказала изданию настоятельница Честерского собора, преподобная Джейн Брук (Jane Brooke), постановки и пьесы – это «путь для людей, которые сегодня не очень хорошо знают христианскую историю», так же как это было и в Средние века.

По мнению священников, возвращение карнавальных шествий и театрализованных представлений не только привлечет людей в Соборы, но поможет найти новые источники финансирования для обслуживания церковных помещения.

Многие соборы и их города также ищут вдохновения в традициях средневековой эпохи. В соборе Линкольна, посвященном Деве Марии, возрождены католические практики, запрещенные во время Реформации, с процессиями к статуе Богородицы в ее праздничные дни. В Кентербери на 7 июля запланировано средневековое представление, посвященное покаянному паломничеству Генриха II в 1174 году, когда он возместил ущерб за подстрекательство к убийству Томаса Бекета, архиепископа Кентерберийского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Великобритания: христиане разных конфессий собрались на День молитвы за страну

Парламент Британии защитил колокольный звон от жалоб на шум

Британия попросила отменить термин «беременная женщина» ради трансгендеров

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus