Важное, Культура, Образование, СНГ

«Беларусь и Библия»: масштабная выставка Священного Писания пройдет в Минске

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси пройдет масштабная международная выставка под названием «Беларусь и Библия».

Порядка 100 экспонатов Священного Писания мирового значения будут доступны для всех желающих. Коллекция включает в себя Свитки Мертвого моря, библейские рукописные тексты на папирусе и пергаменте, глиняные таблички с клинописным текстом, ценнейшие средневековые европейские манускрипты и много другое.

Как рассказали БОГ.NEWS организаторы выставки, в основном экспонаты собирались из частных коллекций со всего мира.

«Большинство экспонатов предоставлены частными коллекционерами, многие из которых евреи или христиане. Они очень рады тому, что могут делиться этим с миром. Некоторые коллекционеры даже сами привозят экспонаты на выставки и принимаю участие в мероприятии. Кроме того, наша организация владеет собственной коллекцией экспонатов», — рассказывает директор организации «Группа исследований рукописей» Скотт Кэрролл.

Организаторы выставки: Скотт Кэрролл, Павел Дядченко, Дэвид Эддингтон

В рамках события также планируются познавательные экскурсии для взрослых и детей, тематические занятия, выступления и лекции всемирно известных экспертов.

Кроме того, на выставке будет представлена копия печатного станка Гутенберга и каждый желающий сможет попробовать напечатать страницу Библии Скорины и взять с собой домой.

«Это большое национальное событие для Беларуси. Библия была первой печатной книгой на белорусском языке, изданная в 1517-ом году Франциском Скориной. Эта книга смогла повлиять на развитие белорусского языка и культуры. На выставке мы посмотрим на это событие в контексте истории и распространения Библии по миру», — говорит исполнительный директор проекта Inspired Дэвид Эддингтон.

По словам организаторов, основное событие будет проходить в Минске, но некоторые экспонаты также посетят другие города.

Событие проходит при участии Министерства культуры Беларуси. Свою поддержку проекту оказали все христианские конфессии страны.

Предыдущая выставка проходила в Гонконге, где она собрала 42 000 посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастор из Беларуси пробежал 500 км в честь юбилея Библии Скорины

В Белоруссии создадут «Народную Библию» написанную вручную

Ник Вуйчич в Бресте: «Не ищите счастье во временных вещах»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus