Важное

Украинцы читали Библию вслух в течение 77 часов

В течение 77 часов Божье слово непрестанно звучало в центре столицы Украины. Более 320 чтецов из разных конфессий и церквей, передавали друг другу эстафету чтения Священного Писания.

«Мы завершили читать Божье слово здесь, но оно продолжит звучать, потому что оно живо и действенно. И мы глубоко уверенны, что прочитанное Слово будет иметь своё влияние на людей, на общество, на нашу страну, потому что Божье слово не возвращается к Нему тщетным», — сказал Александр Бабийчук, генеральный секретарь Библейского общества Украины.

Марафон, который начался 5 июля и продолжился до 8 июля, способствовал созиданию единства среди христианских конфессий и деноминаций Украины. На одной сцене вслух Священное Писание читали католики, пятидесятники, баптисты, харизматы, адвентисты, православные и др.

«Это событие для нас, христиан, чтобы мы показывали, что мы действительно принадлежим Господу и не боимся выйти на улицы нашего города и говорить правду и то, что является основой нашей жизни», — сказала сестра Фиделиса, служительница конгрегации сестер Св. Иосифа римо-католической церкви.

Кроме того, во время марафона чтения Библии проходило Общенациональное переписывание Библии. Каждый желающий мог переписать один стих. Как отметили организаторы, рукописное Писание символизирует единение христиан вокруг Божьего слова.

Марафон завершился торжественным выступлением Киевского симфонического оркестра и хора, исполнившим композиции на тексты Священного Писания.

«Это было прекрасное сеяние, теперь будем молиться, чтобы Бог послал Свою благодать, чтобы семена взошли в сердцах людей. Это проявление одного из знамений последнего времени, что будет проповедано Евангелие во свидетельство всем народам», — сказал Григорий Комендант, президент Библейского общества Украины.

Марафон стал одним из ряда мероприятий, которые христианское сообщество Украины проводит по случаю провозглашения 2018-ого года — Годом Божьего Слова в стране.

Как мы уже писали ранее, национальное чтение Библии номинировано в Национальный реестр рекордов Украины как самую массовую и самую продолжительную акцию по чтению вслух.

Национальное чтение Библии имело большой резонанс в Интернете. Благодаря прямому эфиру в Интернете к событию присоединились тысячи людей из разных стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В столице Украины вслух прочитают всю Библию

Украиноязычная Библия Филарета стала доступна на iOS и Android

«Беларусь и Библия»: масштабная выставка Священного Писания пройдет в Минске

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus