Важное, Личности

Джастин Риззо: 8 ключей построения успешной команды?

Джастин Риззо, известный христианский исполнитель и служитель Международного дома молитвы в Канзас-Сити, проводя семинары на Школе молитвенных комнат в Украине поделился практическими рекомендациями построения команды.

  1. Не бойтесь маленького служения

Большую часть времени Своего служения Иисус посвятил не масштабным проектам, а отдельным людям, семьям. Очень важно то, как вы воспринимаете свое служении. Нельзя приуменьшать ценность доверенного вам Богом. В Писании господин из притчи «О талантах» благодарил своих слуг за верность в малом.

  1. Наблюдайте, но не сравнивайте

Нездоровое сравнение себя с кем-то «забирает» жизнь. Листая ленту Фейсбука, можно легко начать завидовать. Если после просмотра соцсетей вы чувствуете никчемность (вашу личную или вашего служения), то лучше не использовать их. Учиться и наблюдать – это важно, но будьте осторожны, чтобы враг не использовал это против вас.

  1. Часто ты будешь чувствовать себя слабым

Слабость – часть нашего пути. Даже самые мотивационные спикеры испытывают чувство слабости. Апостолы не раз писали об этом. В Нагорной проповеди Иисус отметил важность смирения. Не ожидайте, что будете сильным постоянно.

  1. Учите людей из вашей команды так, чтобы вам не оставалось работы

Поднимайте учеников. Не бойтесь остаться без работы. «Блаженнее давать» — это не только о деньгах, но о времени, внимании, навыках. Чем больше вы тренируете свою команду, тем больше радости она вам принесет.

  1. Изучай помазание вашей жизни

Есть общее помазание – исцелять больных, освобождать, проповедовать и др., но задай себе вопрос: «Как Бог помазал лично меня в этом?» Пойми к чему ты призван.

  1. Будьте лидером не только на сцене

За вами наблюдают не только в тот момент, когда вы на сцене, но и когда вы вне платформы. Особенно ваша команда.

  1. Стремитесь к смирению, которое было в Иисусе

Смирение – это сила под контролем. Иисус избрал путь кротости, потому что Он знал ее ценность. Смирение как магнит привлекает присутствие Бога в вашу жизнь, в ваше служение.

  1. Продумай и запиши свое собственное определение успеха

Честно ответьте на вопрос: «Что делает меня или мое служение успешным?» Если вы этого не сделаете, за вас это сделают другие и вы будете стремиться соответствовать. Кроме того, внутри вас постоянно звучит внутренняя критика, которую часто враг может использовать в своих целях. Критерии успеха не должны исходить из внешних показателей.

Отметим, что 25 и 26 июля Джастин Риззо преподавал в городе Ирпене на Школе молитвенных комнат, которая продлится до 3 августа.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus