Важное, Жизнь Церкви, Личности, Политика

Епископ Сергей Ряховский получил благодарность от Президента РФ

5 июля на заседании Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России специальный представитель Администрации Президента РФ Александр Терентьев вручил Начальствующему епископу Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергею Ряховскому благодарственное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов Президента РФ, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

В преддверии выборов главы государства Начальствующий епископ записал специальное видеообращение к христианам с призывом не только молиться о мирном и спокойном проведении самих выборов, но просил лично проявить гражданскую позицию, проголосовав в соответствии со своими убеждениями и по голосу своего сердца.

В комментарии пресс-службе РОСХВЕ епископ Сергей Ряховский в первую очередь отметил, что полученная награда не его личная, а достояние всего евангельского сообщества.

«Благодарность от Президента — это признание роли евангельской церкви и протестантов в их активной социально значимой и политически значимой позиции, – пояснил священнослужитель. – Принципиально важный момент в том, что руководство страны отметило, что евангельские церкви исполнили свой гражданский долг».

Также глава РОСХВЕ выделил четкую и ясную гражданскую позицию евангельских христиан. По его словам, протестанты – это люди, которые понимают ответственность согласно здравому смыслу и Конституции РФ. «Как говорит Священное Писание: «Кесарю кесарево, а Богу Божье»», — процитировал епископ Сергей Ряховский.

Священнослужитель подчеркнул, что верующих волнует жизнь государства, и именно поэтому руководство РОСХВЕ не раз призывало лично и через медиапространство прихожан церквей вместе стоять в молитве и посте за выборы начальствующих властей страны. «Мы понимали, что каждый человек вправе голосовать по велению сердца за ту программу и за того кандидата, которые отвечают его чаяниям и запросам», — выделил епископ. – Нам небезразлично, при каком правительстве и при какой политической власти мы живем».

Использован фрагмент видеосюжета Информбюро «Спектр»

Материал пресс-службы РОСХВЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РОСХВЕ проведет Всероссийскую молитвенно-пророческую конференцию

На встрече РОСХВЕ обсудили вопросы внутреннего выгорания священников

Юристы РОСХВЕ о лишении родительских прав за вовлечение детей в религиозную деятельность

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus