Важное, Гонения, Мир, Общество

В Китае усилились гонения на христиан со стороны правительства

Правительство Китая в разы ужесточили гонения на христиан. Так как количество таковых только возрастает, для коммунистической страны они представляют угрозу. В результате — церкви сжигают, а христиан приговаривают к 10-13 годам лишения свободы. Несмотря на это, рост церквей не останавливается. 

Много лет христиане молились о большем уровне религиозной свободы, — сообщают Мировые христианские новости.

Особенно сильно идет наступление на домашние церкви. В провинции Хенань от церкви остались лишь обломки бетона и несколько стульев. Подобные случаи стали уже обыденными.

На протяжении многих лет здесь поклонялись Богу сотни китайских христиан. В прошлом январе чиновники с помощью бензопил уничтожили церковь. Они забрали Библии и компьютеры, а также арестовали нескольких человек, включая 14-летнюю девочку. Китайские власти говорят, что эта церковь была нелегальной, незарегистрированной и не являлась частью государственного «Патриотического комитета исповедующих христианство».

Организация «China Aid» документирует гонения и помогает их жертвам.

63-летняя адвентистка Шу Шишуан раньше возглавляла домашнюю церковь из 30-ти человек. Они проводили служение. В прошлом марте местные чиновники приказали женщине закрыть церковь.

Сейчас каждый десятый китаец – христианин. Профессор политических наук Колумбийского университета Эндрю Нейтан объясняет, что чиновники-коммунисты боятся такого быстрого роста.

Власти также убрали кресты с крыш как минимум 1700 церквей. Правозащитники и христиане просто исчезают. Одни умирают в тюрьмах, от насилия и издевательств, а другие бегут на Запад. Одна женщина оказалась в Техасе после того, как полиция арестовала ее мужа-пастора. Власти предупредили, что их дети не смогут учиться в Китае из-за их христианской веры.

Женщина рассказала, что власти страны запрещают членам церкви принимать крещение, а полиция прервала их рождественское служение. Христиане утверждают, что чиновники во многих городах заставляют людей снимать плакаты с Иисусом и крестом и заменять их изображениями президента Си. Считают, что это очередная попытка коммунистов полностью контролировать население страны.

Шу Шишуан, бывшая глава домашней церкви, говорит, что правительство не должно считать христиан угрозой: «Мы молимся за страну и за народ. Мы надеемся на то, что наша страна станет лучше, сильнее и будет процветать». Несмотря на нападки правительства, в ближайшие 20 лет Китай станет самой большой христианской страной в мире.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus