Аналитика, Важное, Общество

Сила Божьего присутствия: почему оно так важно в жизни человека?

Многие не раз слышали о важности отношений с Богом, а именно о времени в Его присутствии. Сам Иисус много говорил о Духе Святом, о том, что «завеса», наконец, разорвалась и придет Утешитель, который принесет особенное «дыхание» в жизнь верующих. Что же это значит? Почему проводить время в Божьем присутствии — жизненно важно для каждого человека?

«На этом месте сильное Божье присутствие» — эти слова не раз звучат на конференциях, собраниях или вечерах поклонения. Правда в том, что для кого- то Божье присутствие так и остается просто хорошей атмосферой и ощущениями.

Реальность духовного мира – факт. И христиане, конечно, признают это. Бог намеренно послал Духа Святого, так как знал, что за тем фактом, когда мы погружаемся в Его присутствие, стоит нечто большее, чем просто ощущения. Библия подтверждает это. Давайте проследим в Слове, что Бог вкладывает в понятие «Божье присутствие» и для чего оно?

Желание Бога видеть человека в Своем присутствии мы прослеживаем еще в Ветхом Завете. А именно тот факт, что после грехопадения Адам и Ева вышли из постоянного Божьего присутствия. Поэтому Бог пообещал, что снова восстановит это и человек сможет быть близко с Богом, несмотря на то, что Он по Своей природе — Святой, и по идее грешник просто так не сможет «войти».

«и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. (Бытие 17:7)

В 42 главе Исаии ясно видно, что будет восстановление первоначального завета через Иисуса Христа.

«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме – из темницы» (Исаия 42:6)

Мы знаем, что в то время людям приходилось приносить жертвы, чтобы очищать свои грехи. А уже позже Бог повелел Моисею построить скинию. И все ради той самой близости с Ним.

 «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; все сделайте, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте». (Исход 25:8-9)

Это в первую очередь свидетельствует о сердце Бога. Получается, Бог так хотел быть близко с человеком, что создал скинию, создал ковчег. Правда на то время не каждый мог входить в Святое святых. А только однажды в год, и только один первосвященник. Поэтому Его присутствие имело для людей особую ценность.

Божье присутствие так сильно сходило на Моисея, что после этого его лицо сияло, и во время встречи происходило что-то особенное, Бог вкладывал в Моисея Свои мечты и желания.

Возвращаясь к тому самому завету, который хотел восстановить Бог, мы знаем, что это восстановление позже пришло через смерть Иисуса. Чтобы человеку уже не нужно было приносить в жертву животных, а сделать единократную жертву. В свою очередь это мог сделать только безгрешный Иисус.

Благодаря смерти и воскресению Иисуса «завеса разорвалась». И этот доступ к Богу, в Его присутствие, стал открыт. План Бога совершился, так как Его кровь омыла человека от всякого греха.

И, наконец, когда это произошло, Иисус сказал, что пошлет Духа Святого, который не только «сблизит» с Богом, но и будет приносить что-то особенное в жизнь человека. Возможно на тот момент, люди еще полностью не осознавали, что будет происходить в Его присутствии, и что принесет Дух Святой.

Изначально человек создан для Божьего присутствия. И это не просто желание Бога, а необходимость, которая обеспечивает безопасность. В духовном мире, когда человек пребывает в Нем, он одерживает победу. Таким образом, начинается движение Бога в жизни человека, либо в какой-то ситуации.

Освобождение. Никакая тьма не может выдержать святого Божьего  присутствия, потому что не могут вместе сосуществовать чистое и нечистое. В Боге мы очищаемся в первую очередь от своих грехов, и также, если какой-то дух имеет власть в жизни человека, то он не может спокойно «находиться» в Божьем присутствии. Происходит освобождение.

Исцеление. Также человек получает исцеление от тех болезней, которые возможно долго связывали его. Если человек по-настоящему открывается Богу, то исцеляется также и его душа. Уходит какое-либо ожесточение и приходит Божий мир.

Одно из важных составляющих Божьего присутствия – наполнение. Зачастую, когда Бог наполняет человека, только тогда он сможет нести какое-либо служение. Потому что Бог служит нам, чтобы мы потом могли послужить другим.

Через Свое присутствие Бог вкладывает Свой замысел в сердце человека. Это могут быть мечты, видение, цели, побуждение изменить что-то в своей жизни, а также ответы на наши вопросы.

Не зря по миру создаются места 24-часового поклонения. Все же — это духовная война. Божье присутствие – среда обитания человека, как, например, вода для рыбы. Без него люди истощены, замучены, ожесточены и не в силах иметь победы в своей жизни. Только проводя время в Божьем присутствии человек способен жить победоносной жизнью, и обеспечить «здоровое» функционирование всех сфер.

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

 

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus