Америка, Важное, Общество

В Чикаго христиане начали «Лето Иисуса» в надежде погасить волну расстрелов на улице

В Чикаго христиане запустили 40-дневный евангелизационный марафон под названием «Лето Иисуса» из-за частых случаев насилия на улицах. Только за первую неделю августа этого года на улицах города были убиты 75 человек. Верующие собираются в тех самых «опасных» местах города, чтобы приводить людей к Иисусу Христу.

В воскресенье вечером в Чикаго двое мужчин начали стрелять по толпе во время вечеринки. Полиция утверждает, что с 10 утра субботы до 10 утра воскресенья как минимум 34 человека получили огнестрельные ранения, а пятеро были убиты, — сообщает Седмица.ru.

«Эти перестрелки не были случайными. Они возникли из-за конфликтов между бандами», — объясняет глава полиции г. Чикаго.

Мэр и другие лидеры призывают к миру. Центр Чикаго, улицу Мартина Лютера Кинга-младшего называют «улицей убийств». 40-дневный евангелизационный марафон под названием «Лето Иисуса» начался для того, чтобы прекратить это.

«Пусть дух насилия будет связан в этом городе. Пусть дух мира высвободится над ним. Мы провозглашаем мир на Холстед-стрит. Мы провозглашаем мир в городе, во имя Иисуса Христа, Сына Бога Живого», — молится один из участников марафона.

Молитвы переросли в дела, когда верующие из разных деноминаций вышли на улицы, чтобы послужить людям. Они кормили бездомных, проповедовали, проводили служения пробуждения и мероприятия для детей. Пастор Димас Салабериос приехал из Нью-Йорка, чтобы возглавить проект «Лето Иисуса» в Чикаго.

«Это один из самых опасных районов Чикаго. И здесь мы обеспечиваем церкви товарами на миллионы долларов, чтобы донести Евангелие каждой семье в Чикаго. Вот какова наша миссия. У нас много мероприятий», — рассказывает он.

Салабериос был раньше наркоторговцем, а теперь он постится о том, чтобы в Чикаго не стреляли хотя бы неделю. Его молитвы обращены к тем, кто стоит за насилием, и недавно Димас делился Евангелием с местными членами банд.

«Раньше я был наркоторговцем. Я продавал наркотики практически всю свою жизнь, — делится он. — Когда ты достигаешь тех, кто стреляет, и перестрелки прекращаются – это приносит мир».

Хотя служить здесь и нелегко, Салабериос видел прорывы. Как в том случае, когда он молился с разгневанными протестующими после гибели афроамериканеца от рук полиции.

«Мы стали молиться за людей. Мы начали говорить с людьми, которые были расстроены или злы. Мы говорили: «Можно помолиться за вас?» И мы видели, как Божий мир сходил на них», — вспоминает Димас.

Хотя перестрелки продолжаются, а «Лето Иисуса» заканчивается 26-го августа, Салабериос хочет добиться серьезных перемен.

«Мы пойдем так далеко, как сможем, чтобы привлечь внимание христиан – и они выйдут на эти улицы. Здесь всего полторы тысячи бандитов. Если мы сконцентрируемся на этой группе, то изменим Чикаго», — уверен он.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus