Важное, Общество, Церковь

Bethel Сhurch даст 1000$ каждой семье, чей дом сгорел из-за недавнего пожара в Реддинге

Bethel Church примет участие в помощи пострадавшим от пожара семьям. А именно тем, у кого сгорел дом, будет пожертвовано 1000$.

Церковь Вефиль, насчитывающая несколько тысяч членов объявила на своем веб-сайте, что она будет отдавать деньги тем, чье основное место жительства было уничтожено в результате пожара, который начался около Реддинга, штат Калифорния, две недели назад, — сообщает The Christian Post.

«Мы невероятно благословлены как церковь со всего мира, тем, что люди молятся за нас, жертвуют и поддерживают нас здесь, в Реддинге. Эти щедрые подарки одновременно и смиряют, и являются необходимыми. Когда христиане со всего мира собираются вместе и жертвуют , это намного больше, чем любой отдельный человек, может сделать », — объяснила церковь.

«Когда мы впервые приняли решение пожертвовать людям в нашем городе, которые потеряли свой дом, число, о котором сообщалось составляло150-200 дом Всего за три дня это число выросло до более 1000 домов, а сумма, которую мы ожидали дать увеличилась от 200 000 долларов до более чем 1 000 000 долларов ».

Первоначальный план Вефиля о предоставлении 200 000 долларов «был вызовом, но выполнимым по силам и ресурсам».

«Но 1 000 000 долларов — это уже наша вера в Бога. Мы верим в Него и теперь находимся в процессе общения с нашими друзьями по всему миру, чтобы быть руками Христа в нашем городе».

Спустя несколько дней после начала пожара церковь подвергалась критике со стороны социальных сетей, чтобы не открывать двери для эвакуированных. Вефиль утверждал, что он предлагал быть таким местом, но сказали, что он находится слишком близко к зоне пожара, и это не сработает, чтобы люди оставались на ночь, учитывая, что в его помещениях есть только одна дорога. Красный Крест впоследствии подтвердил местным журналистам, что это действительно так. В настоящее время церковь служит местом распространения службы спасения.

Bethel Global Response также развернул команды «Ash Out», в которых сотни добровольцев помогают жителям просеивать пепел их домов, чтобы восстановить любые ценности.

«Мы не можем начать описывать чувство помощи тому, кто потерял свой дом, найти то, что, по их мнению, ушло навсегда. Это часть того, что значит жить, как Иисус, — связывать руки, когда мы продвигаемся вперед», — сказала церковь на своей странице в Facebook.

Из кафе «Очарование», популярного загородного дома в городе, объявили, что теперь будут личные повара для тех семей, которые потеряли свои дома в огне. Несколько анонсов на странице в Интернете на Facebook заявляют: «Если вы потеряли свой дом в огне Carr, мы — ваша кухня. #Weareyourkitchen». Они будут обслуживать этих людей бесплатной пищей в августе месяце.

Билл Джонсон, старший руководитель церкви в Вефиле, заявил в воскресенье, что они были в восторге от того, что увидели «невероятное сотрудничество» в городе, так как добровольцы Вефиль, другие церкви, а также различные организации активизировались, чтобы помочь.

«То, что происходит на самом деле, является признаком  проявления власти Бога, которая высвобождается по всему городу», — сказал он собранию.

«Это разрушение не было вызвано любящим Отцом. Как я уже говорил на прошлой неделе, вы слышали голос Пожирателя в течение нескольких дней, а теперь вы собираетесь услышать голос Реставратора несколько месяцев подряд. Бог собирается восстановить все на таком высоком уровне, который превзойдет масштабы трагедии.

По состоянию на вторник, Carr Fire занимает шестое место в истории Калифорнии, как один из самых разрушительных пожаров.  Из-за него погибли семь человек. Пожар начался 23 июля в результате автомобильной аварии возле Национального парка Вискитаун и поглотил почти 170 000 акров и 1599 структур, согласно CalFire, пожарному агентству штата.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus