Важное, Интервью, СНГ, Социальное служение, Спецпроект, Спорт

«После нашей поездки в Питере сформирована команда евангелистов» — служитель миссии Steiger

Денис Малимонов, участник международного евангелистского движения Steiger, рассказал о проповеди Божьего Слова во время Чемпионата мира по футболу в России.

— Известно, что вы использовали чемпионат мира по футболу в качестве платформы для проповеди Евангелия. Скажите, насколько страшно вам было решиться на проповедь Божьего слова в рамках такого крупного мероприятия?

— Мы не боялись, наоборот, мы были воодушевлены столь масштабным событием, поэтому с радостью откликнулись на возможность отправиться на чемпионат мира по футболу и проповедовать Евангелие в Москве и Санкт-Петербурге на протяжении трех недель.

—  Вы действовали один или с командой? Если с командой, то расскажите о ней.  

— В евангелизациях приняли участие члены команды Steiger, прихожане московских и питерских поместных церквей, а также христиане из других городов России и Беларуси, которые приехали на подмогу. Особого критерия при отборе кандидатов не было, кроме любви к Богу и желания распространять Его Слово.

— В каких городах проведения чемпионата мира по футболу вы проводили евангелизации и почему именно в них? 

— Большинство евангелизаций мы провели в Москве. Однако на три дня мы выезжали в Санкт-Петербург, где ежедневно проповедовали Евангелие вместе с представителями четырех местных евангельских церквей. Благодаря нашей поездке сейчас в Питере сформирована команда евангелистов, которая регулярно проповедует Благую весть на центральных улицах города.

— Как вы проповедовали Слово Божье?

— Вообще, мы используем все возможности для привлечения внимания максимального количества людей: выступления музыкантов, флэшмобы, театральные постановки. Практика показала эффективность этих методов. Во время чемпионата мира многие люди говорили нам, что впервые в жизни видели, чтобы об Иисусе Христе рассказывали таким образом.

— Как на проповедь Евангелия реагировали болельщики: российские и иностранные? Как вы преодолевали языковые барьеры?

— Чаще всего люди слушают нас заинтересованно. Однако встречаются и несогласные с Евангелием, но мы уважительно относимся ко мнению всех людей. Мы просто молимся за них, стараемся донести до них Слово, но никогда не вступаем в споры. С нами были представители интернациональных команд евангелистов, говорящих на английском, испанском, арабском языках. Поэтому проблем с донесением Божьего Слова до иностранцев не было.

За три недели мы смогли лично пообщаться почти с тысячей человек, поделились Евангелием с 651-м человеком. Молитву покаяния с ребятами из нашей команды произнесли 53 человека.

— Какие ближайшие спортивные мероприятия вы планируете посетить с евангелизацией?

— Мы сконцентрированы не только на спортивных мероприятиях. Мы стараемся проповедовать Евангелие во всех местах массового скопления людей. Например, недавно наша команда побывала в Польше на крупном фестивале Вудсток, который посетили до 500 тыс. человек. На этом фестивале Христа принял сатанист.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

#FIFA2018: служители миссии Steiger делятся Евангелием на улицах Москвы

В Москве «Евреи за Иисуса» провели акцию благовестия к Чемпионату мира

«Я был сатанистом, но теперь я верю в Бога» — живые истории с евангелизационного тура No Longer Musiс

Кто на самом деле святой? – миссия Steiger провела уличные евангелизации в Украине и Беларуси

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus