Важное, Общество, Социальное служение

В Новосибирске открылся «Дом милосердия» для инвалидов и престарелых людей, не имеющих крова

Открытие «Дома милосердия» состоялось сегодня в Новосибирске. Это место предназначено для бездомных престарелых людей и инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе и крове. Дом рассчитан на единовременное нахождение ста человек. В том числе лежачих больных и инвалидов-колясочников.

Те, кто попали в «Дом милосердия» — это люди, оказавшиеся на улице из-за семейных конфликтов, потери работы, проблем со здоровьем или ставшие жертвой мошенников, — сообщается на странице «Дома милосердия» в Instagram.

Каждый, кто решил проживать в «Доме» имеет свою историю. Один из постояльцев дома — Владимир. Долгое время он работал сварщиком в одной из строительных организаций Новосибирска. По окончании рабочего дня он уже собирался уходить домой, но вдруг вспомнил о забытой вещи на рабочем месте. По пути из раздевалки до места ему в ногу вонзилась металлическая стружка, которая и стала началом череды трагедий в жизни этого человека.

Стружка нанесла ноге глубокую рану и занесла в кровь заражение, в результате чего Владимир оказался в инвалидном кресле. Во время становления в больнице Владимир понял, что в его новом положении возвращаться в свой частный дом с минимумом удобств — плохая затея, и он решает продать дом или обменять его на благоустроенную квартиру. Но столкнувшись с обманом остается без денег и жилья.

Первое время, после выхода из больницы, Владимир жил у друзей, пытался восстановить документы. правда, вскоре Владимир оказался на улице, где сотрудники Дома Милосердия и протянули ему руку помощи. Сейчас Владимир полноценный житель дома.

Это не единственный случай. На сегодняшний день в Новосибирской области по разным подсчетам проживают от 10 — 20 тысяч человек, лишенных жилья и возможности социально адаптироваться в обществе. Для таких людей и существуют подобные проекты.

В доме работает горячая линия. Любой желающий может позвонить и получить всю необходимую информацию о местах и предоставлении помощи.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus