Важное, Жизнь Церкви, СНГ

В Ростове-на-Дону впервые прошел «Молитвенный завтрак»

10 октября в Ростове-на-Дону прошел первый Молитвенный завтрак, в котором приняли участие более 40 человек. Специальными приглашенными стали Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский и член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя Евроазиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня пастор Олег Гончаров.

Организатором мероприятия выступил заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Южном федеральном округе, старший пастор церкви ХВЕ «Христианская миссия» (г. Ростов-на-Дону), епископ Эдуард Деремов, для которого участие церкви в жизни города и страны является важным приоритетом в служении.

Участниками мероприятия также стали пасторы церквей, входящих в состав РОСХВЕ, члены Совета по религиозным объединениям при Президенте РФ, члены общественной палаты РФ в г. Москва и г. Ростов-на-Дону, член совета ФСИН РФ по Краснодарскому краю, общественные деятели и представители спорта высших достижений.

Ведущие мероприятия напомнили собравшимся, что 2018 год был назван Президентом Владимиром Путиным «Годом волонтерства». Старший пастор церкви «Христианская миссия» по Южному побережью Виталий Любченко в своем выступлении подтвердил, что ни одно масштабное спортивное событие из проходящих в г. Сочи не обходится без участия волонтеров церкви.

Ряд выступлений спикеров также показал участникам большой спектр работы, которую волонтеры осуществляют сегодня в различных сферах. Добровольцы идут к людям, находящимся в местах заключений, служат капелланами в местах военных действий, осуществляют работу, направленную на оздоровление нации, содействуют людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и многое другое.

Завершился завтрак общей молитвой за Россию, в которой епископ Эдуард Деремов и участники события обратились к Богу, прося о мире, единстве и процветании для нашей прекрасной страны.

 Пресс-служба Южного епархиального Управления в г. Ростов-на-Дону

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus